
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.6
- 回答日時:
パスタにも色々あって、スパゲッティ・マカロニ・ペンネ・ラビオリ・ニョッキ・グリッシーニ・ピッツァ、等。
多分、スパゲッティの事を言ってると思うけど、塩を入れて水量は相当多くしないと、粉臭さは残ります。
日本のソバ・ウドンも同じで、店では麺量の数百倍の水で茹でてます。
No.4
- 回答日時:
茹でる時にお塩を入れてますか?
また、茹でる時にお湯の量が少ないと粉っぽい感じになると思いますから、そちらも確認してみて下さいね。
パスタにも種類がありますから、様々なメーカーさんや生麺、乾麺、太さなどソースによって変えてみられるのもいいと思いますよ。
美味しく出来るといいですね。
No.3
- 回答日時:
私も一時期臭いが気になった時が有ります。
パスタを茹でる時お湯に塩を入れますが私はその時点でオリーブオイルを二三滴入れています。
それ以来あまり臭いは気になりません。
お試しを!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パスタなのですが 夕御飯に数人...
-
パスタ茹でた後
-
イカスミパスタ
-
いつからカルボナーラ?
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
ブルーチーズの食べ方
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
パスタの炒め方の質問です
-
茹ですぎたパスタ・・・。
-
生姜の内部が青いんですが大丈...
-
知る暗記ではなくしっかり分か...
-
中身まで熟してないトマト食べ...
-
カレーが甘くなり過ぎました・・・
-
トマトソースが水っぽくなります
-
トマトが黄色くなるのはどうし...
-
にんにく漬け作ったのですが、...
-
カレーを作ってます。 具材がま...
-
トマトが嫌いで食べられないと...
-
トマトスープの酸味をまろやか...
-
ハヤシライスを作ったのですが...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パスタ茹でた後
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
①かき揚げうどん②ベーコンとき...
-
パスタの炒め方の質問です
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
(産業)給食での調理方法
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
和風パスタの味(うすい!!)
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
ためしてガッテン すいすいパス...
-
スパゲッティの茹で時間?
-
イカスミパスタ
-
ペペロンチーノがパサパサになる
-
スパゲッティって洗いますか?
-
中華の乾麺の使い方
-
茹ですぎたパスタ・・・。
-
スモークサーモンのマリネが大...
おすすめ情報