重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

社会人の方へ

私は就活中で不動産に興味があるのですが、どこも平日休みです。彼氏は土日休みなのですが、平日休みだと遊ぶのは大変でしょうか?

A 回答 (4件)

> どこも平日休みです。

不動産業界は水曜日が休みのところが多いですよね。
理髪店や美容室は月曜日又は火曜日が休み。

色々な理由はあるけれど、土曜や日曜はお客様が来てくれる事が見込まれるので、平日を休みにしている。

> 彼氏は土日休みなのですが、平日休みだと遊ぶのは大変でしょうか?
それは貴女と彼氏の考え方次第では?
丸1日一緒に居なければ遊びにならないとか、遊べないから疎遠になって来るような男は、「遊び友達」であり「彼氏」ではありません。
    • 0

休みが合わないと結局付き合う意味が無くなって別れがちですね。

たしかに不動産屋だと平日休みですが、別に不動産業は不動産仲介屋だけというわけではありません。

もっと広い視野で不動産業について考えてみれば、土日休みの不動産関連業種は山ほどあります。
    • 0

どうしようもありませんね

稼がなければ恋も出来ない
    • 0

はい 大変です 下手したらそれが原因で別れるかも…?

• 0