プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

内臓に見えるんですが…

「魚のブリですか?」の質問画像

質問者からの補足コメント

  • うーん・・・

    何の魚のどの内臓でしょうか?

    長ささ30cmくらい厚み4cmくらい幅5cm×2くらいで
    明太子みたいです
    消費期限は5日前です。
    ブリにしてはぶよっとしてると思ったのですが
    もつ肝煮というものにすれば良いでしょうか?

      補足日時:2021/04/25 23:29
  • うーん・・・

    肝煮でしょうか
    砂肝は好きなのですが…

    「魚のブリですか?」の補足画像2
      補足日時:2021/04/25 23:40
  • 肝煮にしようと下茹でするとぶわぶわになってしまいました。
    酒生姜五香粉で煮ましたが茹ですぎたのか身が縮まりません。
    レバーペーストみたいに出来るでしょうか…

      補足日時:2021/04/26 01:52

A 回答 (5件)

内臓だね

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます。
天然ブリってありますが何の魚のどの内臓でしょうか?肝臓?
内臓ならブリ大根に出来ないので困りました…

お礼日時:2021/04/25 23:15

アップ過ぎて分かりません

    • good
    • 0
この回答へのお礼

うーん・・・

長さ30cmくらい厚み4cmくらい幅5cm×2くらいで
明太子みたいです
消費期限は20日です。画像追加しておきます。

お礼日時:2021/04/25 23:18

少し切って、軽く塩して焼いてみたらいかがですかね

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

島根県産天然ぶり塩焼き用と書いてありました。
肝煮にしようと下茹でしたら豆腐みたいになったので
塩焼きが良かったのかも知れません。回答ありがとうございます。

お礼日時:2021/04/26 01:43

主婦歴20年以上ですが、割と見た事ないです。


なぜ買ったのですか??売り場の人にどうやって食べるの??と聞くことがありますよ。知らない魚の切り身で
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

離れに住む家族が近隣スーパーで買った物を分けてくれる事があり、スチールの器なしにラップで包まれたこれをぶりだと受け取ったのです。
手渡された時から感触で「ぶりか…?(ワタっぽい)」と思ったのですが、確信なく
先ほどまで数日放置していました。
下茹でするとふわふわになってしまいました…


今度その様に店員さんに尋ねてみます。

お礼日時:2021/04/26 01:48

もしかして、白子かな。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

うーん・・・

白子にしてはばかでかいのですが何の魚でしょうか…?
血管があって確かに白子っぽい風味でした

お礼日時:2021/05/12 04:15

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!