重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校生です。
炭酸水のみが凄く苦手です。
炭酸ジュースとかは大好きです。後味が特になんか不味くて腐ったみたいなよく分からない不気味な味で凄く苦手です。お姉ちゃんは好きでコストコで大量に買って自分の置いてるんですけど良さが分かりません。今お客さんが下にいて水飲みたいけど降りたら駄目だからお姉ちゃんの部屋から頂いてきて久しぶりに飲んだんですけどどうしても美味しいと思えないです。炭酸水が好きな人はどんな所が好きなんですか?肌に良いのは知ってますが1リットルくらい飲まないと効かないらしいしこんなに美味しくないのを我慢して飲んだら逆にストレスで余計に肌荒れそうです。お姉ちゃんは心から炭酸水自体が好きそうな感じなので炭酸水の味が好きな人はどういう所が好きなのか教えて欲しいです

A 回答 (4件)

「清涼感」です。

シュワシュワと弾けてただのお水より美味しいです。
私は味のついていない普通の炭酸水が好きです。
でも、好きなものを飲んだほうがいいと思うので無理をして飲むことは有りません。

スポーツチームで、粉末のアクエリアスを炭酸水で溶かすと沢山飲めるので熱射病対策になると言っていました。
飲みにくいわけではないと思うのですが。
炭酸でお腹が膨れて大量には飲めないイメージなのですが、違うのだそうです。
    • 0

種類によっては妙な後味が残るのもあるかもですが

無糖でレモンとかグレープフルーツ香料だけのとか
糖類なしのジンジャーエールとかなら変な後味はな
い気がしますが。
    • 0

メーカーによるけどね。

好きな人は自宅で炭酸水作ってのんでます。
炭酸飲料は毒だけど、、糖分やら着色料やら。
忘れたけど美味い奴もあるよ。
    • 0

それ程好きな奴はいないと思う。

好きな奴の方が少ない
好きな奴が多ければ沢山売れてる
炭酸水は酎ハイ(酒)で割って飲むもの
    • 0