
A 回答 (9件)
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No.9
- 回答日時:
いろんな食べ方があるのでその人なりと思ってるのが良いように思います。
自分は、岩塩の一振りが好みでも、
隣の人がマヨネーズつけていても良いのでしょうね。
先日、海外の方が、ガイドブックの噂の蕎麦屋でオーダーして出てきた盛蕎麦の上に載ってるキザミ海苔を丁寧に取り除いているのを見ましたが好みに合わないときは取り除きましょう。
自分でウニに醤油掛けてみて、好みでなければ塩水で洗って食べるのが良いのかもしれません。でも、一度醤油かけたウニはもとの味に戻らないかもしれないので、好みに合わないと思った時は、そのままが良いようです。
No.8
- 回答日時:
うーんぬ 十人十色といいますから もっとビックリ!な人らもいますし
カノジョの母 うに軍艦から、うにだけを食べる 主を討たれた軍艦は
そのまま放置 なんじゃこれ感です 初めて見たときは衝撃的でした
つぎにカノジョ お魚が皿の上で泳げるほどの醤油をつかう それは
ダメでしょ と訓戒を説いても、またやる お醤油シンドロームなのか
わたし 〆鯖はワサビ醤油でなくカラシをちびちび、つけたい
うに+お塩か… ためしてみる価値が大のようです
No.5
- 回答日時:
うにの味を楽しむならウニだけ食べるし、
ウニ軍艦を楽しむならウニ軍艦食べるし、
醤油を付けたければ付けるし、
食べ物は調理によって複雑な味を味わえる。
素材そのものの味を楽しみたいなら、
素材を食べればいいよね、
No.3
- 回答日時:
シャリの上にウニを乗せるため海苔は必要。
ないと少ししかウニが乗らないから美味しさにかける。ウニの味がしっかり感じられるのも海苔がこぼれないようにしてくれているお陰……だと思うよ。シャリは手早く握らないといけないからあまり手を加える必要が出ないようにしないと駄目ですしね。醤油は調味料だから好みでいいと思う。ちなみに自分は寿司には一切の醤油は使わないですけどね。それでも美味しく食べられます。これは絶対少数派だとは思いますけどね。
この回答へのお礼
お礼日時:2021/04/30 12:07
高級な寿司屋ではしゃりにウニを乗せただけの握りを出しますね。
醤油は私も使わないように試しましたが、一部のネタには醤油が、私には必要でした。或いはネタを握る直前に酢に浸してくれれば、と思いました。
有難う御座いました。
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