重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

レノボの JACCSショッピングクレジット ってなんですか?審査とは??

ショッピングローンやショッピングクレジットとは?

手持ちのクレジットカードでは分割とかできずレノボ指定のクレジットカードかなにかに入会してそれで支払わないと分割にできないとか?

※そのショッピングローンだかショッピングクレジットだかの支払いにした場合月々支払いのお金はどこから引き落とされるのですか(銀行口座か手持ちのクレジットカードか登録するのですか? 審査とはなにをさらるのですか? そもそも、この場合支払う方法はどの段階で決める登録するのですか??。クレジットカード持ってなくてもこの支払い方法選択出来るとかなんとかありますが と、いうことは銀行口座でも登録するということなのでしょうか??)

A 回答 (2件)

クレジットはキャッシングやローンと違って無職でも例外措置が法律で認められています。

まして年金という収入があるので、10万円程度迄は可能かと思いますが、やってみないとわかりません。
お金を借りるのと違って絶対ダメではないということです。
通りを良くするには預貯金の申告というのが救済措置で認められています。
年収が少なくても預金を申告すると審査で加味することが認められています。
預金が30万円あるとか50万円あるとか。実際にそれを使って返済するかは別ですが、支払に使うことも出来るということが条件です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました

Lenovoがジャックスという信販会社と提携してパソコン購入用に用意しているショッピングクレジットです。

カードのように繰り返し使うのではなく、購入商品の支払いのための一回こっきりの利用です。
クレジットなので審査があります。カードと同じように年収、生活費、住宅ローン又は家賃負担の有無、扶養家族などを申告して支払能力調査をします。
支払いは銀行口座からの引き落としが普通なので口座を登録します。
カード持ってない人でも後払い、分割払いができるようにしたものです。
    • 0
この回答へのお礼

無職の人だと厳しいですか?

旦那の年金と自分の多少の障害年金でくらしてる 妻 は通るでしょうか?