
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
その方法で良いと思います。
以下は参考にして下さい。
大根おろしを冷凍保存する時は、使いきりサイズに小分け
しておくと便利です。
チャック付きの保存袋に入れて冷凍保存します。
大根は匂いが強いため、密閉した状態で冷凍するのがお薦めです。
No.1
- 回答日時:
ラップに小分けしてから、ジッパー付きのポリ袋に入れると良いでしょう。
2袋ぐらいで、納まる様に思います。
使う時は、ひとつずつ、取り出せるので、全体の解凍をする手間が省けるでしょう。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
酸素を通さないジッパー付き保...
-
冷凍食品の袋がパンパンになっ...
-
フライ類の冷凍保存
-
生ハムの解凍
-
土生姜の保存
-
牛乳パックの口を一度開けて横...
-
自家製イカの塩辛をお土産に。...
-
梅酒漬ける容器はプラスチック...
-
レンチンしすぎて蓋へこんで 開...
-
保存食用の瓶→漂白剤で消毒して...
-
酸はプラスチックを溶かすので...
-
卵を割ってみたら黄身が若干固...
-
タッパーに付いた、にんにくの...
-
耐熱瓶に熱湯を入れて蓋をした...
-
料理を鍋に入れたまま放置する...
-
注ぐときにこぼれないようにす...
-
弁当を腐らせました。放置して...
-
排水口の蓋が開きません。かた...
-
ハッカ油でスプレー容器がPET ...
-
作ってすぐに食べない場合のラップ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
業務スーパーの冷凍肉団子や冷...
-
フライ類の冷凍保存
-
酸素を通さないジッパー付き保...
-
生ハムを冷凍しておいて、後で...
-
牛乳パックの口を一度開けて横...
-
冷凍食品の臭い
-
自家製イカの塩辛をお土産に。...
-
生ハムの解凍
-
真空パック(窒素封入 or 脱酸...
-
脱酸素剤
-
サラミの保存方法
-
大根おろし1kgを小分けして冷凍...
-
大豆の水煮の保存方法、教えて...
-
便利な常備食材 教えて下さい!...
-
ジップロックのナイロンパック...
-
冷凍食品の袋がパンパンになっ...
-
チェダースライスチーズを沢山...
-
ジップロックの袋の厚さ
-
冷凍野菜などが入っている特殊...
-
フードセーバー(脱気パック機...
おすすめ情報