
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
<2週間程度もたせるのは難しいでしょうか? >
冷凍やら、真空パックやら、まったく必要ありません、2週間くらいであれば安心です。
きちっとラップして、冷蔵庫で十分です。
心配なら、軽く炙って、又は軽く焼いて、食べればそのままより、ず~と美味しいですよ。
長ネギの白い部分を斜め輪切りにして、軽く焼いたサラミに乗せて食べれば、最高です。
私は、1ヶ月くらい冷蔵庫で保存して、平気で食べてます。
もちろん、サラミは、薄切りにしてから、軽く焼くんですよ。
No.2
- 回答日時:
鮮度や風味を出来るだけ保って長期保存するには冷凍保存だけでは不十分です。
真空パックを併用することです。例えば、下記URLをご参照下さい。真空パックは家庭でも簡単にできます。保存するのにジッパー付保存袋をご使用の場合は、強力に空気を抜き取ることが出来る安価な 『真空パック器』 も販売されていますので、Google,Yahoo等で検索してご検討してみて下さい。なお、一般にスーパー等で販売の「ジッパー付保存袋」は殆どのものがポリエチレン製ですが、この材料は空気や酸素をよく通すことが広く知られていますので長期保存にはご注意下さい。空気や酸素を殆ど通さない保存袋も、上記『真空パック器』検索の中で見出せます。
参考URL:http://firmwareooita.net/sinkuu_hozon.htm
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
業務スーパーの冷凍肉団子や冷...
-
冷凍食品の袋がパンパンになっ...
-
生ハムの解凍
-
酸素を通さないジッパー付き保...
-
牛乳パックの口を一度開けて横...
-
冷凍食品の臭い
-
ジップロックの袋の厚さ
-
レンチンしすぎて蓋へこんで 開...
-
酸はプラスチックを溶かすので...
-
梅酒漬ける容器はプラスチック...
-
保存食用の瓶→漂白剤で消毒して...
-
袋入りのゆでそばをレンジで温...
-
卵を割ってみたら黄身が若干固...
-
作ってすぐに食べない場合のラップ
-
お弁当箱の蓋が開かない お弁当...
-
熱で縮んだプラスティックを元...
-
ハンバーグを作る時、蓋をした...
-
お尻拭きを温めたい。
-
揚げ物でうまく保温する方法は?
-
手洗い用石鹸の容器から漏れま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
業務スーパーの冷凍肉団子や冷...
-
フライ類の冷凍保存
-
酸素を通さないジッパー付き保...
-
生ハムを冷凍しておいて、後で...
-
牛乳パックの口を一度開けて横...
-
冷凍食品の臭い
-
自家製イカの塩辛をお土産に。...
-
生ハムの解凍
-
真空パック(窒素封入 or 脱酸...
-
脱酸素剤
-
サラミの保存方法
-
大根おろし1kgを小分けして冷凍...
-
大豆の水煮の保存方法、教えて...
-
便利な常備食材 教えて下さい!...
-
ジップロックのナイロンパック...
-
冷凍食品の袋がパンパンになっ...
-
チェダースライスチーズを沢山...
-
ジップロックの袋の厚さ
-
冷凍野菜などが入っている特殊...
-
フードセーバー(脱気パック機...
おすすめ情報