重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

仕切りたがりの友達が苦手です。特に私だけナメられてます。友達の誕生日プレゼントの案を選んでて、皆で候補出してたら、私の案だけ却下された。また、私前回皆にプレゼント貰ったから私が送るよ!ってメールしたら、「今その子に送り先の住所聞いてるから私が送るか、前回のプレゼント代相殺したいから〇〇ちゃんから送ってもらったほうが助かるー」ってきました。私だって今回誕生日の子のお祝いのためにしたかったのに、何でも自分で決めたがる。これだけじゃないですが、全部そんな調子で自分の意見を通す子なので、なんだかイラっとしてしまいます。私の考えはおかしいでしょうか。

A 回答 (2件)

>確かに嫌いなのかもしれません

>グループ抜けようとしたら態度を改めてきましたが、気が抜けません

それ、友だちじゃないよ。一人のほうがマシ。
誕生日プレゼントは個別ですればいいです。
意見が合わないなら連名に参加しなきゃいいだけ。
周りに合わせるのも大概に。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね泣 なかなか自分の意見を言えないタイプで、だから強いタイプといるとストレス溜まるのですが、なんかそういうタイプに好かれるのです ありがとうございます ちょっと離れようと思います

おかしいとは思いません。

却下されたものをあげたいならば、その人とは別に
プレゼントを選んであげればいいんですよ。
一緒にあげる必要はそもそもありません。

あなたは、単にその友達が嫌いなんだと思います。
友達止めると楽ですよ
    • 0
この回答へのお礼

レスありがとうございます 確かに嫌いなのかもしれません 前からこのグループ、私はいじられ、というかいじめられキャラで、グループ抜けようとしたら態度を改めてきましたが、気が抜けません  ありがとうございました