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韓国料理のポックムの甘みのあるバクバク食べれるような美味しい辛さ(店やオモニによるのかもしれないですが)はどうやって出しているのでしょうか?甜麺醤やコチュジャンその他一般的な調味料では出せないのでしょうか?

A 回答 (1件)

あれは ご家庭の味 です 韓国でも、おウチによって違うものだ、と


いきつけの韓国居酒屋(休業中)のママから聞かされたことが、あり
ます ですから、ご質問者さん言及の通り、それぞれの味です
というか一般的な韓国料理の、ほとんどが ご家庭の味 だそうです
ご質問者さんが自作なさって これだ と思えば、それがポックム
えーと
まだお料理をしていたころママさんから聞いたレシピには 甜麺醤は
なかったです コチュジャンは仕上げの味見あとに加えるものでした
つまりコチュジャンは薬味のようなものです
調理中に使うものは輪切り唐辛子 + 一味唐辛子 お醤油 + お砂糖
ニンニク ごま油 そしてラストの薬味にはコチュジャン 白ゴマ
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