お金に困っていて、この先の保障もないのに、心の限界がきてしまい、一昨日から会社を無断欠勤しています。
派遣会社からは怒られ、後からもう少し頑張れば良かったと後悔していますが、一度休んでしまった手前、30人くらいいるオフィスで社員の方とも気まずく、もう行きずらいし無理です。
制服等も返さなければならないのですが、本当にクズすぎます。
小さい頃から7年間ピアノ、6年間吹奏楽部、6年近く前職と嫌なこと辛いことも乗り越えて頑張って生きてこれたのに、今年に入ってもう転職後も3社目です。
何故こうなってしまったのか自分でもわかりません。
これからどうすればいいのかわかりません。
思い残すこともないし、もう人生を終わりにしてもいいのかなとすら思えます。
これからどう生きていけばいいかも分からないし、会社や派遣会社に対してどうしたらよいのかも分かりません。
・5月末に辞めたい意向を伝えていたのに、派遣会社が7月末まで契約を更新した
・何度も仕事のことで相談したけれど、対処してもらえず、辞めたいことに対して叱られた
・電話来客対応が苦手だったけれど、積極的に出て自分なりに頑張れるようになったと思ったら、お局に陰口を言われ要らない存在扱い
・経理の計算が苦手でミスが多く自信喪失
・会社の朝礼当番や掃除等の分担に入っていたけれど、なんの説明もなく放置
このような件が主で、ずっと悩んでいました。
この先、私はどうしたら良いのでしょうか。

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
明日は発熱って言ってさぼり、退職届けは郵送し、もう行かないままに6月末で退職にして貰いましょう。
なんか働けないくらい弱ってらっしゃる。雇用保険は掛けてました?職業訓練で簿記やら秘書やら資格取れば電話や会計の悩みはクリアできるんで大丈夫。制服はクリーニングして郵送でいいよ。多分好きな仕事やっていないんだと思うんで、何がやりたいかなー、から考え直しては?まだまだ人生は続くと思うし、お金が無いと取り敢えず誰でも鬱にはなると思う。親に頼って数ヶ月持ち堪えましょう。経理的な要素が無い事務、営業事務とかラクですよ。電話も繋ぐだけ。謝っときゃいいだけ。カタログ覚えるだけ。
No.2
- 回答日時:
派遣会社には何件登録されているのでしょうか…。
もし1件なら、他の派遣会社にも登録する事をおすすめ致します。
悪徳企業ってご存知だと思いますが、派遣業界でも悪徳な派遣会社は存在します。
良い派遣会社は、派遣先とのトラブルの際には間に入ってくれますし、勝手に契約更新等はしません。担当者を信頼できるかどうかでも決まります。
質問者様は派遣会社に恵まれていない様に思えます。
かつての私がそうでした。
派遣元の担当者と本音で言い合うのがベターだと思いますが、質問者様のケースでは難しく感じます。
私は派遣を離れてずいぶん経ちますので、現在の事情が解りかねます。
派遣仲間がいるなら相談すると良いと思いますが、いないなら派遣元と話をつけるしかありませんね…。
派遣元の言いなりにならず、質問者様の本心をぶつける事も大切ですよ。