重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!goo新規会員登録

なんなんですかね?

A 回答 (8件)

産まれて来る子のことを

考えたからです。

産まれた子が、誰の子か、女性は
解ります。
一目瞭然です。
自分で産んだのですから。

男は分かりません。
女性を信じるしかありません。

だから、古今東西女性の貞操には
厳しいモノが要求されたのです。

そうでないと、男は他人の子の為に
命がけで働くことになって
しまうからです。

近年になってそうした風潮が緩んで
来たのは、男女平等思想に加えて
血液型や遺伝子解析で
誰の子か解るようになったからでしょう。
    • 0

男性の性欲は社会的に容認されるが、女性の性欲は、社会的に問題視されるというのは、飽くまで、現代の日本の性文化の風潮だと思われます。

男性の性欲の方が女性の性欲より強いとは統計上、確証があるようなのですが。

一般にポルノというのは、世界共通になっているようなのですが。日本のポルノサイトはつとに際立って、男性優位です。

これが、北欧を例に取るのであれば、男女とも、ポルノというのは比較的平等にあるのでしょうが。

日本の性文化は、淫靡なので、かなりいやらしいし、エッチだと思います。

日本の性文化で際立っているのは、男性が女性に対して、支配的な性文化であるという、一方的なポルノの売買が行われているようなのですが。

元々、江戸時代を例に取るのであれば、日本の性の実態というのは、実におおっぴらで、世界に稀に見るほどの性文化を誇って?いたそうですよ。(笑)
    • 0

元を正せば、宗教や文化による悪しき慣習の為です。

• 1

女性は男性に力で勝てないから、暴行されない為にも相手を吟味しなければいけない。

妊娠中絶という明確な傷を心身に負うから、安直に性行為してはいけない。

という自己防衛の警告が、貞操観念とごっちゃになって、「女がやたらセックスしたがるのはダメ」になっているんじゃないでしょうか。

男性の立場はあくまで「女性を傷つけてしまうのは良くない(自分は逃げればOK)」という他人事なので、そこまで危機感がないんでしょう。

とはいえ、さすがに古い意識だと思います。若い世代はそこまででもないのでは。
    • 0

公の場で下の話をするのは男女ともに下品ですよ。

だから、下衆な話は辞めましょうね、っていうだけであって、
性欲の否定はされてないと思います。
    • 0

誰がそんな事を言ってるのですか?

男子も女子もセックスは自由です。(除未成年)
よその奥さんとSexしても罪には問われません。
(戦前は姦通罪がありました) しかしよその家の平和を乱したと、慰謝料裁判に掛けられる恐れはありますよ。
    • 0

女性の性欲は灰になるまでらしいです。

女性のほうが男性よりエロいです。
    • 0

ホントですか?

自分は、性欲は性別に関係なくある自然な事だと思ってますのでぜんぜんNGと思ってません。
    • 0