No.2ベストアンサー
- 回答日時:
これ好みだよね
私は全卵派で生クリームを使わない ローマ風カルボナーラが好きです。
全卵だけでは少し足りず 卵黄1個入れてます。
もしどちらかなら全卵1個を選びます。
No.4
- 回答日時:
卵黄だけで1個ですかね~
確かに卵黄だけだと1個ではちょっと足りないなぁって感じることもありますが…
家族4人で1人あたり2個にするとほぼ1パック消えてしまうし^^;
かといって4人で6個とかってわけにもねー
卵のぷりんとした形で中央にあるのが良いんですからね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 鳥類 卵の黄身の濃さは 生産者の加工により 変える事が出来ますか? 以前から購入している、生産者様が販売し 3 2022/03/26 11:21
- お菓子・スイーツ 卵黄と卵白を間違えれ入れてしまいました。 シフォンケーキを作ろうとして、ベーキングパウダーと薄力粉、 3 2023/04/30 13:24
- 食べ物・食材 変わった卵料理。 9 2022/04/10 06:36
- レシピ・食事 スーパーの卵焼きより美味しく卵焼きが作れません。 7 2022/09/11 21:05
- 食べ物・食材 コレはクレームやディスりではなくあくまでも質問です。 12 2022/08/18 11:34
- レシピ・食事 安い卵について 安い卵であまり濃厚なあじゃなくあまり美味しくない卵をどうすれば美味しく食べれますか? 1 2022/08/20 06:09
- 食べ物・食材 カレーに生卵をかけたら美味しいのに何故生卵をかけないの? 美味しいって知らないの? 14 2023/01/19 18:03
- 食べ物・食材 チャーハンについて チャーハンを卵かけご飯にしてからついかの卵で普通にしチャーハンしたら卵かけご飯の 3 2023/03/07 16:34
- レシピ・食事 市販のマヨネーズ酸味が強く感じるのですか卵黄を混ぜたら酸味少なくなりますか? 3 2022/04/24 10:29
- 宇宙科学・天文学・天気 ブラックホールの画像 5 2022/07/06 19:20
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
卵黄が混ざってしまった場合・・
-
シフォンケーキがべたーっとな...
-
スフレチーズケーキが2層に・・・
-
サラダ油で作ったケーキの膨ら...
-
メレンゲ作り
-
スポンジケーキの中央がへこむ
-
スポンジがゴムや食パンのよう...
-
シフォンケーキ 真ん中がへこむ
-
シャルロットのビスキュイ生地...
-
ロールケーキがしぼむ理由
-
シフォンケーキが焼いている最...
-
スポンジケーキの冷まし方 1...
-
メレンゲを混ぜ合わせる際、だ...
-
甜菜糖ではメレンゲを作れない?
-
小学生にできる「さつまいも料...
-
団子の失敗理由を知りたい。
-
シフォンケーキの焼き縮み
-
普通の卵に入ってる卵黄って何...
-
シフォンケーキ
-
メレンゲで作るスポンジ(ケー...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
卵黄が混ざってしまった場合・・
-
シフォンケーキが焼いている最...
-
シフォンケーキがべたーっとな...
-
シフォンケーキ 真ん中がへこむ
-
現場経験のあるパティシエの方...
-
スポンジケーキの中央がへこむ
-
団子の失敗理由を知りたい。
-
サラダ油で作ったケーキの膨ら...
-
ケーキ作り:卵黄が泡立たない...
-
ロールケーキがしぼむ理由
-
シフォンケーキの凹み(底上げ?...
-
スポンジがゴムや食パンのよう...
-
クッキー生地がまとまりません...
-
メレンゲを混ぜ合わせる際、だ...
-
シフォンケーキの焼き縮み
-
ロールケーキの気泡が潰れるの...
-
15センチのスポンジケーキの高さ
-
スポンジの泡立てについて (...
-
甜菜糖ではメレンゲを作れない?
-
シフォンケーキの大きな空洞
おすすめ情報