No.2ベストアンサー
- 回答日時:
これ好みだよね
私は全卵派で生クリームを使わない ローマ風カルボナーラが好きです。
全卵だけでは少し足りず 卵黄1個入れてます。
もしどちらかなら全卵1個を選びます。

No.4
- 回答日時:
卵黄だけで1個ですかね~
確かに卵黄だけだと1個ではちょっと足りないなぁって感じることもありますが…
家族4人で1人あたり2個にするとほぼ1パック消えてしまうし^^;
かといって4人で6個とかってわけにもねー
卵のぷりんとした形で中央にあるのが良いんですからね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
卵黄が混ざってしまった場合・・
-
シフォンケーキが焼いている最...
-
子供が、うどんを手作りしました
-
ドーナツの吸油率について
-
オーブン200度で15~20分を180...
-
「まるごとバナナ」のバナナは...
-
今の季節、会社のロッカーに手...
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
ホットケーキが真ん中が生焼け...
-
らゆまの クレープ屋さんて 実...
-
重曹とホウ酸って同じですか?
-
ミスドの”バタークランチ”はど...
-
りを数字にすると何になりますか?
-
セブンのサラダチキンなんです...
-
マカロンはなぜこんなに小さい...
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
ホワイトソースが分離するので...
-
オーブンって使い終わったら中...
-
同じwifiを利用してると家族の...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
卵黄が混ざってしまった場合・・
-
シフォンケーキが焼いている最...
-
メレンゲを混ぜ合わせる際、だ...
-
シフォンケーキがべたーっとな...
-
団子の失敗理由を知りたい。
-
ケーキ作り:卵黄が泡立たない...
-
クッキー生地がまとまりません...
-
スポンジがゴムや食パンのよう...
-
ロールケーキがしぼむ理由
-
15センチのスポンジケーキの高さ
-
普通の卵に入ってる卵黄って何...
-
シフォンケーキ 真ん中がへこむ
-
スポンジケーキのメレンゲ
-
ロールケーキの気泡が潰れるの...
-
シャルロットを上手に作れる方...
-
「切るように混ぜる」って??
-
スポンジケーキの中央がへこむ
-
スポンジの泡立てについて (...
-
シフォンケーキの皮を薄くして...
-
なぜケーキはメレンゲ?
おすすめ情報