重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

LINEについてです!!

Androidスマホを使用しているのですが、昨日から、LINEが繰り返し停止しています。という表示が出て、治らなくて……
昨日は、夜は治って今日の午前中までは使えたのですが、トーク画面がクルクルなり、見れない状態になり……また午後から現在で繰り返し停止という表示が出るのですが、電源を切っても、容量を90何パーセント使っていたのを88%程にしたり、キャッシュを消したり、アプリを消したりと色々試したのですが、治らず……どうしたらいいのでしょうか。出来れば明日からは普通に使いたいのですが(;´༎ຶٹ༎ຶ`)

A 回答 (2件)

一旦トークをバックアップして、

引き継ぎ設定したら、入れ直すのが速いと思います。

もしくはアップデートを待つかですね
アップデートされると上書きされるので、入れ直さなくても壊れたデータが直る可能性があります。
    • 1
この回答へのお礼

アップデートを待ってみようかと思います。どういうタイミングでなるのかはわからないですが、早めになればと思って待ちます……返信ありがとうございました!

どうしても直したいなら、アプリを一度削除してダウンロードし直す、が正解だと思います。

機種変更した時に、誰もが体験する状態と同じやつです。

初期設定に戻しましょう。
    • 1
この回答へのお礼

アンインストールは避けたいです……