友達と一緒に学校に行くのがめんどくさいです。
高1女子です。
私は普段は一人で駅から学校まで行っているのですが、ときどき一緒に行きたがる子がいるので、その子と一緒に行きます。
なのですが、その子の方が電車の時間が遅く(合わせることもできる)、私は待つのが嫌いなので、普通に面倒です。
一人で行った方が気が楽だし、登校は正直一人でしたいです。
でもなかなか言いづらくて言えません。
毎日じゃ無いんだからいいだろうと思われそうですが、毎日じゃないとか関係なくめんどくさいです。
オブラートに包んで断る方法って何かありませんか?
くだらない質問で申し訳ないですm(_ _)m
(誹謗中傷や筋違いな回答は無しでお願いいたします。)
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
遠慮なく自分の都合で(待つことなく)登校すればいいじゃないですか。
オブラートに包んで断るのはいいのですが「私は待つのが嫌いなので」がいちばん大事な訴えですから、これを外しては絶対にいけません。
No.3
- 回答日時:
私は遅くに着く電車だった方なので、先に歩いて行ってて良いよ、後から追ってくからと私から伝えたので、角も立たなかったですが、あなたの場合は待つ身ではあるけど、先にゆっくり歩いてるから後で追って来て、で良いのでは?
一緒に行かないとはっきり言ってる訳じゃないし、一足先に歩いてるよって事なので、それでヘソを曲げたなら曲げたで良いと思います。
私もどちらかと言うと、相手から行こうと言うなら、お前がこっちのペースに合わせろよと言うタイプなので、これで良いのではないですか?