昔好きだった人をインスタで本名で検索してみたら見つけました。共通のフォロワーもいないのにフォローしてDMするのは怖いですか?
私は現在大学3年生で、高校3年生の時にバイト先で大学四年生の人(現在は社会人三年目)に恋をしていました。
雑談をしたり進路の相談に乗ってくれたりとてもいい方で、結構2人で話すことも多かったです。
ですが当時は、恥ずかしくて連絡先が聞けずじまいでした。
それどころか苗字で読んでいたので下の名前を聞いたことが無かった気がします。(自転車の名前を見て当時は勝手に知ってました。)
なのに、フォローとDMをしたらやばいですよね?どうなんでしょうか、、。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
やばいですね。
少なくとも私ならその行動を可愛いとは
思わないでしょう。
女性というのは、身の危険から自身を守るために
常に安全な行動をとるものです。
男とは目線が全く違います。
ですので、よほど相手に良い思い出と
なっていない限りブロックされて終わりです。
社会人3年目はあなたが思う以上に大人です。
かわいそうですが相手にされないです。
どうしても連絡したいなら、失礼のないように。
恋愛感情なんてぶつけたら、きっと即ブロックです
当方女性ですが、やっぱり警戒されてしまいますよね。連絡をとるのはやめようと思います。
お二方、ご回答ありがとうございました(;><)
No.2
- 回答日時:
貴方は女性でしょうか?男性でしょうか?
貴方が女性ならばフォローしてDMするのは大丈夫ですよ。
「お久しぶりです!その節はお世話になりました!!」てな具合で。
貴方が男性ならば、どうしても警戒されますね。