夜の営みの件で質問させてください。
47歳の女性です。
長分です。
交際10ヶ月、同棲してから約4ヶ月になる彼氏がいます。
彼は仕事の帰りが夜遅く、早くて9時頃、遅い時は12時過ぎることもあります。
帰りが遅いのを理由に夜はお風呂に入らないで寝てしまいます。
(その代わり、朝は仕事行く前にお風呂入ってます)
冬はまだいいけど、今の時期は汗をかいて帰ってくるので、夜の営みはしたくないのですが、彼は毎日したいみたいです。
最近は休日にお風呂入ってからでしたが、昨日は久しぶりに彼の方から私が寝る前に誘ってきました。
私はしたくなくて寝たい気分でしたが、上手い断り文句がでてこないのと彼がかわいそうかなと思って彼としました。
今日の朝、彼が不機嫌そうだったので、話聞いてみると「昨日は嫌だったんだね。エッチの最中に名前も呼んでくれなかったし、抱きしめてもくれなかった」と言われ、気まずくなってしまいました。
やっぱり、昨日は彼の誘いを断らなかった私が悪かったのでしょうか?
私としては、彼が仕事から帰ってきてお風呂入るのは面倒だとしても軽くシャワー浴びるか体を拭くぐらいはしてほしいのですが。。。
彼は出掛ける時には私のバッグを持ってくれたり、手を繋いでくれたり、家事を手伝ってくれたりと、私のことを大切にしてくれてるので、仲直りをしたいです。
この状況をどうやって乗り切れば良いでしょあか?
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
もしかして、貴女には相応しく無い人かも知れませんね。
理由は、相手に対し、思いやりがが無い。
自分勝手である。
自分が汗臭い体でいるのに気が付かない、無神経さ。
その癖、翌朝には、名前を呼ばなかったなどと、文句を付けてくる、ほど、無神経な人。
この答えを是非、彼に見せて上げて下さい。
No.7
- 回答日時:
風呂に入らない時もあるのに毎日したい彼…甘やかしたらダメですよ(笑)
生殖器が汚いと病気にかかりやすくなり、痛みや痒みでそれどころでなくなるなら、毎日できなくなりますね。
じっさい、毎日は難しい日もありますから、お互いに体調と性欲を慮り合える関係に発展できたらいいですよね。
たまに禁欲日を設けることにして、解禁日に野獣と化すのもよいかもしれない。
帰宅して風呂に入らずに行為に及ぶ、というのは仕事中や帰宅までの道中で禁欲してるような気分になってたのかもしれないし、昼間のストレスが溜まり、気持ちがMAXになったらあなたに直行したくなるのかもしれません。身体洗わないでしてる他の国の民族はありますが、身体を清潔にしてから行為に及んでも悪いことはありません。このまま帰宅後にそのまま、というスタイルが定着すると、汚いまんまがよい、快感だ、というタイプとして彼が定着固定してしまうかもしれません。清潔な姿でのびのび気持ちよく、という方がいい感じなのだ、と再教育すべきでしょう。
ロシアの夫婦は、平日は出勤前に一回、夜一回、土日は朝、昼、晩で週に16回、と聞いたことがありましたが、さすがにそれを彼に強制しましたら日中の仕事に差し障りそうですね。夜したくなくて寝てしまったら、朝彼のが大きくなってる時にタオルでゴシゴシ拭いてから襲うか、シャワー浴びて!と浴室に連行して続きで行為に及ぶとか、まぁ、お好きな工夫をなさってくださいませ。
No.5
- 回答日時:
何故それを言わないのですか。
「シャワーをつかって、だったら いつでもオーケーよ。」って
ね。そういう事から 夫婦仲って、悪く成るんですよ。
それと、ゴムは関係有りませんよ。別の問題です。