重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

【バルミューダ扇風機について質問です】

バルミューダ扇風機の最新のやつを購入しようと思っているのですが、メルカリなどで購入しても大丈夫でしょうか?それとも製造元の正規店のサイトで購入した方がいいでしょうか?正規店だと39600円するのですが30日間の返品保証がありますが、メルカリだと比較的安く買えるのですが少し不安です。やはり正規店のサイトで購入した方がいいのでしょうか?

A 回答 (1件)

メルカリではあらゆる家電が売っていて、

問題があるものもあればなにもないくいい買い物という事もあるかと思います。
わたしが思うに、扇風機は家電の中では比較的、簡素なつくりになっていて、不具合や故障が出にくい製品だと思います。
なので、大丈夫じゃないのかな…
なんても思います。
出品の説明をよくみて、問題がなければ大丈夫だと思うですけどね。
出品者の評価とかもね。
しかし、なにかあってもおかしくない。とも思います。
間違えないのは新品で正規店の購入ではあると思いますが、
このあたり、少しカケじゃないかなって思います。
恐らく大丈夫であろう。
と、しておいても、その金額がパーになってもいいか!?
って心の隅で抱けるか抱けないか。
の差だと思います。

でも、個人的には数百円、1000円1300円とかぐらいの差であれば、
正規店でかったほうがいいじゃないでしょうかね。
確実性にその差額がふさわしいかどうかだとおもいます。
価格差がキーになるじゃないかな。
    • 0