No.29ベストアンサー
- 回答日時:
開催当然大賛成です。
理由はいろいろありますが、全部説明すると時間がかかるので、単純でわかりやすいのを紹介します。
共産党、社民党(旧社会党)反対する方向に舵を切ると何でもよくなります。
彼らは安保条約、所得倍増計画、沖縄返還その他いろいろ反対してきましたが日本の政治は逆にそれらすべてをやりました。それで日本社会が良くなったことは言うまでもありません。そして今、共産党、社民党はオリンピック開催に反対しています。だからオリンピックはやらねばなりません。
旧社会党など自衛隊は違憲だと叫んでいましたが、自民と社会(とさきがけ)の連立政権を組んだ瞬間「合憲だ!」と主張を変えました。こんなアホたちに日本の将来は託せません。
あと朝鮮人もオリンピック反対です。朝鮮人の言うことを聞いていたら日本は潰れます。ちょっとでも甘い顔をするともっと吹っ掛けてたかろうとしてきますので、朝鮮人には従わないこと、無視が一番です。
その通りです、若い頃、創価学会の幹部の人に自民党とくっついて公明党が乗って大一党に成ればと進めたら主旨が自民党とは違うから無理と言われた何年か後に言った通りに成りました。政治家は自分の資産を増やす為の道具に過ぎません、だから引退しても亡くなっても身内に繋ぎますからね。逆に頭の良い若者も右に習えで楽して金儲け、人さえ殺さなければ何でもOKオレオレ詐欺で人の金を食い物にする、後は金持ちのドレイですよ?悪く成っても良い社会は来ません。
No.30
- 回答日時:
人口1200万人で、7/15の死者5人。
こんなに安全な都市は、世界中で、東京だけです。さすがに、日本人は、優秀な民族だと、誇りに思います。ちなみに、6/30 7/1は、0人でした。さすがは、小池百合子の支配する、大東京、ジークジオン!!No.26
- 回答日時:
無観客で開催賛成です。
本来、観客を少しでも入れて開催してもらいたいと願っていましたが、
東京の一部の分からず屋の輩のせいで日に日に感染者数は増大中。
世界から集まって頂いたアスリートの皆さんに申し訳ないと思います。
この段階では賛成、反省ではなく、アスリートの皆さんの皆さん達が
精一杯日頃の練習成果を発揮して頑張られる事を祈っています。
テレビから静かに応援致します。
もう会長が中止する気が無いなら、コロナ拡大を防ぐ為に外出しないで家で、家族と応援致しましょう。自分は病気克服の池江璃花子さんが見たいです。
No.25
- 回答日時:
必ずオリンピック起因の感染が起きる。
実はもう選手団で起きている。
組織委員会や関係者は影響はゼロだともう言えない。
感染爆発さえ起きなければ、会長のように根拠ない安全発言をし出している。
その逆の根拠が出始めているというのに、そこには触れないで発言する。
オリンピック委員会に対しての不信任を国際国家一致し掲げよう。
みたいですね、ニュース観ました此で二国目飛行機の中で飲みながら話すとか分からない所で感染して居るかも知れませんね。会長一人で盛り上がって居ますよ。開催出来てホットして居るんでしょうか。
No.24
- 回答日時:
コロナウイルスも東京五輪に参加予定だから
( ^∀^)(笑)
世界各国から、色んな変異株が参加してくれるとは思いますよ
去年の段階で、日本として五輪の中止を要請してたら
世界的に納得されたとは思うけど
去年は延期を要請してて
日本の要請どおり、延期からの開催には成ってますね
後手、後手踏んだ事例としか言えないから
中止の選択肢は無いみたいですよ
開催間際で中止を言い出したら
ドタキャンの日本だと歴史に名を残しますもんね
(  ̄▽ ̄)にっこり
個人的には、どうでも良いかなぁー
こんなミットもない五輪に、白けまくってて
五輪の開催よりも五輪を取り巻く状況や環境の方に、興味がいきますもんね
商業五輪の闇の部分がある程度理解できるようになったのは
良くも、悪くもコロナの影響だと
皮肉な話ですね

No.23
- 回答日時:
あの賢いAIでは、10000人の観客を入れても
被患者は0人とでているそうです。
アメリカでは、大谷翔平選手が活躍していますが、観客席は、
ほぼ、満席。
誰もマスクなどしてない。
コロナの感染者数も死者も日本の数倍、数十倍と言われているのに、、。
民族性の関係ですかねぇ〜??
世界からは、「こんなに感染者数が少ないのに、無観戦???」
と笑われてるらしい。
まあ、TOKYOオリンピックを最後に、オリンピック自体を
無しにした方が良いかも。
「平和の祭典」なんて謳っているけど、世界では争いばかり。
特に中国はジェノサイドで、世界を脅かしている。
貴方の言う通りだと共感致します、香港、ミャンマーを筆頭に彼方此方で争いが起きて居ます。時代は変わっても闘い方が変わってもやってる事は戦国時代と変わり有りません。日本人みたいに上の人にやらせて勝手に言うだけの方が幸せなのかもしれませんね。
No.21
- 回答日時:
本当は、通常開催がいいよね。
でも、無能のコロナ対策を1年やって、結局はパンデミックに負けての、無観客開催で、アスリート含めて世界中の笑いもの。これ以上ない、恥を晒しました。楽しみにしていた、チケットも紙くず。ツアーは手数料だけとら損。インバウンド需要も、国内需要もなく、観光・飲食壊滅。ボランティアもキャンセルなのに、オリンピック貴族は、放映権でうはうは、感染はボックス席で見放題。
ただ、コロナの死亡率の数字を、他の死亡率と比べている人、馬鹿だなぁと思います。いえばいうほど、無知をさらしている。受け売りの野党批判や、マスコミ批判。論理も示さずか、示した論理が馬鹿丸出し。笑えます。
経済を犠牲にして、国策で対策を取りまくったコロナの死亡率と、通常に生活してのインフルや交通事故死亡率をくらべて、コロナは大したことないって頭悪すぎます。経済に舵を切れ、感染数を追っても仕方ないなども、単なる無知です。
感染拡大は、医学以前に、接触回数と感染拡大実行倍率からくる、純粋な数学モデルです。ワクチン道半ばで薬もない、感染したら一定率が重症化し死亡数、それを抑える医療には上限がある限り、
感染を抑える以外積極的に打てる手はないのです。
感染数をおもしろおかしく扱っているわけではない。他に手段がないからやってるだけ。このモデルの特徴は、一定数を保つのが非常に難しい。つまり増え続けるか、減り続けるしかない。手を抜けば、指数関数的に数字が拡大するねずみ講のようなもの。このぐらいは感染してもいい・・・と言うのは簡単ですが、そんな安定の手段はなく(あればやってます)、手を打ち続けないと、ガソリンに火がつくように急激に拡大し爆発する。だからパンデミックなのです。
そうなると、一定数重症化、医療パンクをこえたら死亡率も指数関数的に増える・・・。最後は、死亡率が10倍、100倍・・・となるのは、初期対応を間違えたアメリカ、ヨーロッパ、ブラジルなどで明らかです。
これをわからずに、感染を一定におさえる手段があるかのような発言や、なにもやらずにそうなっている自殺者や、インフルの死亡率と比べるのは、バカを超えて無知としか言いようがありません。
その感染拡大阻止作を過去1年やってきて、いまや緊急事態宣言も効かず、ロックダウンの法的根拠もない日本では、飲み会防止、アルコール外食禁止だけが、唯一効くとわかっている手段なのですが、恫喝云々で揉めてますよね。政府も馬鹿ですが、手段がそれしかない・・・のが実情です。
なのにオリンピック?で、デルタ株輸入!
無観客ならやらないと同じ。
一流が歯抜けでとったメダルに価値なし。
延期や中止なら、再チャレンジ出来たのに。
本格開催をめざしたが、そうじゃなきゃやっても無意味です。
馬鹿な政治を持つと国は滅びます。
馬鹿な国民が生み出した政治なので仕方ないですが。