A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
何でも生で食えると思わないことだ。
火を正しく扱えるのは人間だけ。
「火」という文明を受け入れた分、人間という種族は弱くなった。
遭難等で食料が無くなったとき、「とりあえず何でも焼けば良いんじゃないか?」とは考えるが、「生で食っても問題無いだろう」とは考えにくい。
それでも生食を好む人は、体内に対抗策を宿している人だから、対抗策が無い人は真似をしてはいけない。
No.7
- 回答日時:
「エスカルゴ」としてフランス料理でもおなじみのカタツムリですが、多くのカタツムリやナメクジには「広東住血線虫」という2~3センチの虫が寄生しています。
よって、通常カタツムリの生食は御法度ですが、三重県松坂市の「エスカルゴ牧場」では、完全寄生虫フリーのカタツムリを養殖しており、生の刺し身で食べられます。No.6
- 回答日時:
絶対に駄目です。
寄生虫だらけだと思います。あなたの体の中で得体の知れない何十種類もの蟯虫/回虫/サナダ虫などがウジャウジャと繁殖して、あるものは血管から脳に移り貴方の脳を食べ捲くって貴方の脳をスポンジの様にスカスカにして貴方を廃人にしてしまうかも知れません。どうしてもカタツムリが食べたいのならイタリア料理店でエスカルゴを注文して食べましょう。No.4
- 回答日時:
絶体に食べないでください。
代表の粘液中に寄生虫がいることがあります。生で食べるどころか、カタツムリの殻を触った手め洗わないまま食べものを取っただけで感染することもあり得ます。この寄生虫は広東住血線虫と呼ばれ、寄生されると死に至ることもあり得ます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
サーモン丼や鉄火丼で使用され...
-
刺身用でない養殖のサーモンを
-
スーパーのお刺身についてです...
-
鯛から塩素消毒のような臭いが...
-
マグロのすじの中の黒いイカ墨...
-
天然がよくて人工がだめな理由
-
塩鮭を生で食べる
-
鮭のハラスというのは何ですか?
-
日本海側と太平洋側で、寿司 又...
-
国産と外国産のさなかどう違う...
-
岩魚の塩焼きははらわたを抜く...
-
「白身魚 vs 青魚」健康にいい...
-
大間と戸井のマグロ比較
-
鮎の塩焼きを食べたのですが、...
-
時しらずの種類
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
7文字以上のフルーツをできるだ...
-
「であり」と「であって」の使...
-
4歳の子供がさくらんぼを種ご...
-
煮物こんにゃくの冷凍保存について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報
だってさ!みんな気おつけて!