ある程度歳を取ると、人の悪口などでしか笑えないのですか?特に女の人。
私の職場には、40代と50代の独身女性が3人います。
そして私を含め20代の女性が2人います。この5人は全員社員です。
そのほかに、パートの50代女性と60代女性が合計3人います。パートののおばさんはみんな既婚者です。
社員のおばさんは、いつもお客さんだったり誰かしらの悪口を言って3人で笑っています。
パートのおばさんがいなかったら困るくせに、「あの人達はのろまだ。一緒に仕事すると腹が立つ」や、そのほかに容姿を馬鹿にするなど、酷い悪口をたくさん言っていました。
パートのおばさんは、わからない事を聞いた時も優しく受け答えしてくれるし、私はすごく大好きです。
それとは逆に社員のおばさんはいつもカリカリしていて質問しづらいし、こんな人達がパートのおばさんの悪口を言うなんて何様だと思ってしまいます。
既婚者おばさんと、独身おばさんは確実に心の余裕が全く違うと思うのですがみなさんどう思いますか。
既婚者だ独身者だとか差別はしたくないですが、確実に差があると思うのです、みなさんの意見が聞きたいです、
A 回答 (11件中11~11件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
別に既婚者だとか独身だとか、30代だとか
40代だとか50代だとか
社員だとかパートだとか
どれもなにも関係ないです。
ただ、一人一人、その人それぞれの人格です。
あなた自身も、その社員の腹立つおばさんに
何も言えないから、ここに書きこんで
憂さ晴らしをしてるわけです。
腹立つ社員のおばさんに向かって
「あの人たちが手伝ってくれてるおかげで
助かってる面もあると思いますよ。
影で悪口をいうのはいかがなものか」と
言えばいいのです。