おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

以前、排卵検査薬についての投稿をさせていただいた者です。
あれから夫婦で話し合い、はやく妊娠を望んでいることもあり不妊外来で治療することに決めました。
血液検査をしたところ、排卵がうまく起こっていないと指摘され(排卵検査薬がきちんと反応しなかった事に納得)クロミッド錠の服用、筋肉注射あすか、筋肉注射モチダ、デュファストン錠服用の流れで今に至ります。

7/13にモチダ接種をし、明日(14日)か明後日(15日)に排卵が起こりますので13日14日とタイミングをとってくださいとご指導いただきました。
16日〜25日までデュファストンを服用しました。

その間いつもと違う体調で、とにかく暑い…
高温期に当たるのでそのせいかと思いますがこのポカポカ感は初めてで、ずっと基礎体温をつけていますが治療を始めてからはっきりと低温期と高温期に分かれるようになりました。

昨日、一昨日とチクチクとした下腹部痛がありました。
高温期はまだ継続中です。
生理予定日は28日頃で、妊娠検査薬を使うにはまだ早い時期なんですが今朝、待ちきれず検査をしてしまいました。
1分も経たないうちに陽性になり…
初めて陽性になったのでびっくりしています。

ただ、性腺刺激ホルモン剤を服用すると陽性になる確率があると説明書に記載があったのでこの陽性は薬の影響なのかな?と思い質問させていただきました。

もし、本当の陽性であればとても嬉しいです。

「妊娠検査薬で陽性になりました」の質問画像

A 回答 (2件)

hCGを使ったなら検査に影響があります。

実際何単位を使ったかわかりませんから、一概には言えませんが、一般的に使われる単位の注射から10日以上過ぎた検査なら見込みはありますが、フライング検査はぬか喜びの原因になりますから、検査は然るべき時期を待つのが賢明です。
    • 0

まずはおめでとうございます。

検査薬だけだと表記の通りホルモン剤の影響などで陽性が出てしまう事もあるのでやはり確実なのは病院で子宮内を見る事だと思います。
生理予定日を2週間程過ぎたあたりから病院のエコーで確認できるので産婦人科に行かれる事をお勧め致します。余り早いと赤ちゃんが見えない事もあるのでゆっくりお待ち頂ければと思います。
    • 0