重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

一日だけや、二日だけの短期のバドミントンのレッスンってあるのでしょうか。

調べても、サークルばかりしか出てこないのです…

※バドミントンは初心者です。

質問者からの補足コメント

• 説明不足ですみません…!
    部活でバドミントンを始めたのですが、夏休みに部活のない一週間くらいがあり、その期間でコツなどを教えていただけるところがないかと思ったのですが…

回答者さんがおっしゃるとおり短期間では上達はみこめないのですかね…?

A 回答 (3件)

うちの町のスポーツクラブには体験入学があります

出も直ぐ辞めるのが分かっている人に対し、真剣に教えても時間の無駄
意味ないですね
    • 0

体験レッスンが有ります

• 0

バドミントン経験者ですが、1~2日のレッスンでは何の役にも立ちませんし、基礎すら教えようがないと思います。

それに真剣に覚えたいのであれば、最低でもマイラケットとマイシューズは必要なので、もう少し方向性を見極めたうえで再考頂いた方がよろしいかと存じます。
※やってみると分かりますが、実にハードな競技なんですよ!!

私が住んでいる街では、毎月発行される区の広報に仲間募集の記事が掲載されていますが、あなたの街の広報にも同様の欄はありませんか?
    • 0