重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏欲しい みんな当たり前にできることができない
23歳女性。中高一貫に通い、大学は女子大。職場は全員既婚者。でも周りは恋愛の話、彼氏の話。職場の人も当たり前に結婚してる…。どこに出会いがあるの?この年になると、元彼は?とか言われる。付き合ったことないなんて恥ずかしくて言えないです…。モテない人みたい。ナンパはされてたけど、出会いはない。みんな当たり前に彼氏がいて、結婚して…。当たり前にできることがわたしにはできない…。わたしは選ばれない人なのかな。もう、彼氏のことで悩むのは疲れたんです…。

A 回答 (7件)

アラサー男です。

このご時世、ますます気軽に出会えませんよね!

出会いの有無は個々の思いや、行動力なので
簡単には意見を言えません。

付き合った事が無いってモテないとも捉えられますが、自分を大事にできている、自分の価値観で選んでいると捉えられませんか?

セックスの話は自慢げにするけど、真剣な恋愛や人間性関して薄っぺらい人って沢山いますよ。
モテないコンプレックスをセックスでカバーする、ちょっとヨシヨシされたらついていく、簡単に言えば貞操観念がガバガバな人です。こんな女性に価値は全くありません。

私から言わせてもらうと、過去にモテようがモテまいが関係なく、自分を大事にして過ごされてる女性は魅力的ですしもう少しライトに考えてみてはいかがですか?

恋人ができるできないは努力に加えて運もあります。
焦りもわかりますが、今の自分を好きになって良いご縁がある事を祈っています。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます

女性なら、18か19で、男性とイチャイチャして子ができるパターン多いです。

私の周りそう人だらけでした。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます

なかなか恋愛に縁が無いタイプなのでしょうね。

このまま普通に生活していて、気の合う男性と巡り合うのを期待していると、かなりの長期戦が予想されます。それも良いと思いますがね。ただし長期戦に精神が耐えられるか。

手っ取り早くは、街コンやお見合いパーティーに積極的に参加することですね。友達にも相談して紹介してもらいましょう。

※まぁ何歳で恋人ができても良いと思うのですけどね、なぜかみんな20歳くらいでパタパタとできていきますね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

工業高校卒、18歳会社員の僕はあなたの気持ちとてもわかります。

好きです付き合ってください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

言い訳でしかなく、自分の行動力がないだけです。

友達や職場の人に紹介してもらうこともできるだろうし、そこからさらに合コンして、広げることも出来ます。

私は、派遣された常駐先の会社の人と仲良くなって合コンしたこともあれば、保険屋お姉さん合コン頼んだこともあるし、友達伝に誰か紹介してもらったこともあります。
街コンで知り合った人に飲み会を開いてもらったこともあれば、私が開いたこともあります。

受け取り待ちとかで、受け取れられないのは、自分が与えないのと、行動力がないのと、モテないからです。
ナンパは、数うち当たれで声かけられただけでしょう。
私の友人は、服屋の店員と合コンしたこともあります。

当たり前に皆が出来るのは、行動しているからです。
人間関係においてもコミュニケーションにおいても、行動しているからです。
恋愛話にも積極的に入って、女性同士なら彼氏出来たことないくらい自分のことさらけ出したらいかがでしょうか?
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます

皆と貴方が違うからです。

努力しなきやなにも手に入りません。また皆が持っているから私もと言う。男性を貴方のステータスの一部として必要としている。
貴方のお飾りのために利用される人なんて居ません。いなくて当然だと思います。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます

男子校、男兄弟、男性だけしかいない大企業勤めです。

おねえさん、まだまだ僕には勝てませんね!

男である以上、街で立ってても基本的にナンパなどされないし、待ってても何もこないです。

質問者さまは女性である以上、ナンパはされてるだろうから、まだマシ。

・男性の彼女ができない→
 砂漠の真ん中で、あるかわからないオアシスを探している状態

・女性の彼氏ができない→
 自販機の前で、何を飲むか悩むことができる状態

僕を見ると、なんて恵まれているんだと思いません??

男性で男子校で、思春期にロクに女性と会話できずにいた人、かなりてこずりますよ。

女子校はもちろん女子だけですが、男子から声かけられるから、ようは選ぶか選ばないかだけ。

男子校ならぬ共学の男子でも、女子の方から声かけられることは、ほぼありえない。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます