A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
人の運転に腹を立てる輩が煽り運転をしたりするのでしょうね。
私も駐車場でゆっくりとバックに時間をかけるドライバーさんに遭遇しますが、何も言わずに待ちます。
「あぁ、あの人は慣れていないのだなぁ・・。」くらいは思いますが、相手の運転の妨げになる行為はしません。
事故をして損をするのは自分も一緒ですし、相手がどんな人かもわかりませんので、防衛運転を心掛けないといけませんから。
無視するのが一番ですよ・・。
マイペース!!

No.3
- 回答日時:
まず、
> バック駐車で切り返し3回、所要時間1分は遅いですかね?
明らかに遅いです。
ただ誤解しないでください。
切り返し3回も、所要時間1分(こっちはぎりぎり)も単独では、まあ、いいでしょう。
でも、切り返しが3回で1分だと、止まっている時間がかなり長いはずですよね。
これかは、不評でしょう。
さらに、質問をよく読むと、相手は「ジリジリと距離を詰め」たりしていません。
これは、「普通ならここでバック成功」と、他の人に対する経験から、前を通り抜けようとしたら、まだパック出来なくてブレーキを踏まれたから、(これは相手にとっては急ブレーキ)あわてただけです。
バックモニタに集中して、周囲の状況をまったく確認できていない(これが危険であるとこは言うまでもない)あなたの妄想に近いですね
あなたは、日常生活でも周囲の人の行動を(なぜかよく見てもいないのに)自分に対する悪意と決めつけることが多すぎるようですね

No.2
- 回答日時:
私は全くイライラしませんが、
私の知り合いで運転すると文句ばっかり言ってる人がいます。
車間距離はめっちゃつめるし、前の車が遅いと文句いってますし
前の車が駐車中もつめるし、
一発でとめれなかったり、スムーズにいかない車をみると、「下手くそが!!」とか言っています。
めっちゃ怖すぎます。
けど、そういう人はそういう人ですよ。
焦らず、慎重にマイペースにいきましょ!