14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

PCの音(youtubeやapple music等)がインターフェースに接続しているモニターヘッドホンから聴こえないのですが、聴こえるようになる方法はあるでしょうか?
使用している機材はMacbook pro, インターフェースはapollo solo, ヘッドホンはsony のMDR-CD900です。
PCのサウンド設定や、consoleをいじったりしてみましたが分かりませんでした。
初歩的な質問で申し訳ないです。

A 回答 (7件)

エラー-38などのエラーはありませんか?(またはNo Devices Found)

オーディオインターフェイスが正しく認識されてないとか。

ドライバのバージョンを確認し、必要ならアップデートする。
    • 0
この回答へのお礼

たくさんのアドバイスありがとうございます。全て確認してみましたがダメでした。。
わざわざありがとうございました

マルチすんな

• 0
この回答へのお礼

もちろん、他の質問も探してから投稿しました。インターフェースの種類などで結果が変わる可能性もあると思い今回は質問させてもらいました。
あまりマナーを深く理解できていないので、これがマルチと呼ばれる行為なのでしたら申し訳ありませんでした。

USB-C 端子のThunderbolt 3 を通じて音を取り込みますので、単に接続しても機能しません。

LUNA v1.1.10のインストールなど Macbook pro 側の準備が必要ですが、行いましたか? 結構面倒な機器です。
    • 0
この回答へのお礼

それは初めに全て済ませたんですが、、。
もう一度確認してみたいと思います。
アドバイスありがとうございます。

Console Settingsを開いて設定

HARDWAREタブ「CLOCK SOURCE」項目をチェック(項目が「INTERNAL」となっていない場合は本体から音が出ない)・・・本来Apollo本体のみで使う場合関係ない項目ですが「なぜか設定変更していないのに何かの拍子に変わってしまって音が出なかった」ということがあるそうな。
    • 0

ConsoleのアプリケーションをMacではメニューバーのUADアイコンから開く。

• 0

メインアウトが0になってることに気付かないことがあります。

(無意識にノブに触って、ボリュームを絞ってしまっていることも)

Consoleのアプリケーションが立ち上がっていますか?(Apolloの電源を入れても自動で立ち上がりませんので、手動で立ち上げる必要があります)
    • 0

Apolloのボリュームのノブが0になっていませんか?

• 0