重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

初彼氏ができたのですが、ここまで甘いものですか?それとも女慣れしているのでしょうか?
彼とは、新歓で仲良くなり、その後にDMをくれて積極的なアプローチをされて相手のことが好きになり出会って1ヶ月、会って5回目で観覧車ですきだか付き合って欲しいと告白されて付き合うことになりました。

彼は付き合う前から自分の家とは反対方向の遠い駅まで一緒に歩いてくれたり、私の行きたいとこ食べたいとこを優先してくれたり、とにかく気遣いがすごく、またすごく私を見てきたり、週に1回くらい会いたいと言ってくれていました。

告白の返事をしてから二人で1時間くらい話すと、新歓で話してる時から可愛いって思ってて、話してて身長気にしないとか優しい性格が好きと言ってくれ、私のことを男友達に相談したり、サークル活動が始まって他の男子のとこ行ったら嫌で告白したと言っていました。 恋人繋ぎをしてくれたり、私が照れて目線を逸らすので逆にすごく見つめてきたり、「ドキドキしすぎてしんどい」と言うと、「なんでドキドキするん?」とか分かってるのに聞いてきたり、私の反応を見て喜んでる感じでした。

また一緒に次出掛けるところを調べていましたが、相手も嬉しくて頭が全然働かないといってたりとにかく、付き合う前からストレートに思ったことを口にしている様子でしたが、付き合ってからがさらにストーレートで男子ってこんなにいろいろ言ってくれるものなのかずっと戸惑っています、、。

彼は自分から告白したのが初めてと言っていて、たしかに勉強もスポーツも気遣いもできて積極的で絶対モテると思うんです。 また前に飽きっぽい性格とも言っていたので、こんなにいろいろ尽くしてくれるのは今だけかなとか嬉しい反面いろいろ不安に思ってしまいます。

付き合ったら男性ってここまでストレートに言ってくれるものですか? それともこの人は女慣れしているからいろいろ言えるのでしょうか?

まとまりのない文章でお恥ずかしいのですが、回答よろしくお願いします。

A 回答 (6件)

汗の匂いが甘かったら、本当にDMの可能性もあります。

医者を勧めてあげてください。
    • 0

彼は女慣れをしていたら、多分ここまでは尽くさないと思います。

恋愛経験もある程度あれば、最初からこんなに尽くしてしまったら、後々疲れてしまうので、最初からピッチを上げてはいかないでしょうね。

>彼は付き合う前から自分の家とは反対方向の遠い駅まで一緒に歩いてくれたり、

これも最初のうちだけで、付き合って1年もすれば、毎回毎回遠い駅までではなく、この辺で大丈夫?と手前でバイバイされたりもあると思います。

>前に飽きっぽい性格とも言っていたので

これが事実なら夢中になるのも急上昇で一気に好きになり、飽きる時も急降下で一気に冷めます。
ですが飽きっぽいと言っても、恋愛にも当てはまるかはわからないし、先の事などは誰にも予想は付かないので、今を楽しんで行けば良いんだと思います。

うちら絶対に別れないなんて言ってても、いきなり別れが訪れたり、こんな人と続くのかな?と思ってたら何年も付き合ってる人もいるので、色々深く考えてもキリがないので、流れに身を任せても良いのでは?と思います。

彼は女慣れはしてなくて、周りやネットからの恋愛情報を参考に、頑張ったらここまで力を一気に入れ過ぎてしまった、不器用な彼なんだと思います。
なので時が経ち、今よりは気持ちの入れ方がダウンするかもしれせんが、気持ちの波はあって同然の事なので、あまり深く考えない事だと思います。
    • 0

年齢によりますが学生なら女慣れしてると思います。

姉がいるなら特に女性の扱いに慣れているので要注意です。
社会人ならある程度女性の扱いは勉強してる人もいます。
それでも慣れてない人は反応で分かるので分かるとは思いますが
    • 1

確かに女慣れしているから積極的だという方もいますが、

恋人を大切にしたいし喜んで欲しいから頑張って積極的にしている人もいます。
後者の場合は、逆にどうしたら喜んでくれるのかがわからないので相手を喜ばせる為に精一杯積極的になるのだと思います。

質問者様の文章を読んでいる限り、彼は人気者で明るい方で、確かに女の子に対して一々緊張するようなタイプではないでしょうけど、
貴方のことはとても大切に思っているようなのできっと後者で、貴方のことを喜ばせたくて、貴方の初彼氏として出来る限り幸せにしてあげようと頑張っているんだと思いますよ。

初彼氏で、付き合ったばかりで、いつか振られるかもという不安はあるかもしれませんが、そんなことは気にせず今は精一杯彼に甘えて彼との交際を楽しんでいいと思います。
仮に女慣れしているとしても、今の恋人は貴方です。彼を信じて気持ちに答えてあげてください。
    • 0

お二人は学生?

男は付き合って3ヶ月はとっても優しいですがある程度月日が経つと慣れから付き合ったばかりに比べて冷めた感じが出てきます。場合によっては気持ちが冷めてるってこともありますが、、
それを我慢といいますか受け止められるか寂しいってなるのかはあなた次第です。
なので今やってくれてる事を当たり前と捕らえないほうが今後の為かと思います
    • 2

男性はそんな感じですよ⭐︎

何人か付き合ってきたけど、知り合い・友人の時とは全く違いますよね。

私はいま高校・大学生時代のバイト先の正社員の方とお付き合いを始めました。

流れでお年玉をくれたおじさまたちがいましたが、そのパートナーはくれませんでした。

数年経ってから、お付き合いを始めてお小遣いもくれるようになったし、お出かけにも連れてってくれるようになりました。

彼は甘いものは好きではないのですが、私の好きなデザートも食べてくれるようになりました。
今度また買ってきてあげるねって…。
貴女がいつまでも今の魅力を輝かせていたらきっと恋人の方も今のように尽くしてくれるのではないでしょうか。
応援しています⭐︎
私も貴女のようにめちゃくちゃキュンときてます。
好きって言ってくれるし、体を重ねるのも幸せです。
    • 0