A 回答 (3件)
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No.3
- 回答日時:
fisslerのプロシリーズを20年以上(ガスで)使っていますが、、、
ステンレス鍋としては、頑丈で使いやすく個人的にはお勧めです。
そこ(外側)の焦げ付きや、側面(外側)の変色はあります。
外側の焦げ付きや変色を防ぎたいなら、吹きこぼさない、空焚きはしない、外が濡れたまま火にかない、毎回汚れをきっちり落とす、火力は鍋からはみ出さないようにする、などである程度対応は可能かと思いますが、完ぺきではないと思います。IHだと、もっと楽かもしれません。
揚げ物用には別の鍋を使っています。
No.2
- 回答日時:
ステンレスは熱伝導が悪い素材なので、炎の当たる部分が高温になり、どうしても焼き付きが起きます。
変色して気分が悪いのですが仕方ありません。アルミ製の方が熱伝導が良いので省エネと言えます。
No.1
- 回答日時:
コーティング加工があればくっつきにくい!加工の種類で選ぼう
コーティング加工されたフライパンは手入れも簡単でくっつきにくく、油を多用しなくても食材の焦げつきを防げます。コーティング加工の特徴を知り、目的に合わせて選んでみましょう。
私の家では道具類はすべてティファールです。機能的で使いやすくデザインも良い。焦げ付きやこびりつきなど全くありませんし、」洗いやすいです。
https://www.t-fal.co.jp/products/pots-pans/
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