自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

平等思想って真っ赤な顔して下が上に要求するもんですが、こういう攻撃的な下は上を引きづりおろすと優越感をもっと得る為、その上にのし上がろうとしてきませんか?

質問者からの補足コメント

• 相手をひきづり下ろしたり、相手から略奪したりするためには、平等を正義にして従わせるやり方。従わなければ、可哀想な人を持ち出し悪人にしたてあげ、怒り狂う。
    こういう人って、平等を本気で求めてないですね。
    自分より人を落とすために、怒りながら使っている人多いですね。観察してると、自分の物は一切捨てないんですよ。なぜなら自分は努力や苦労してきたのだから、人と格差があることは当然らしいですね。だから、自分の上がいることが許せないと言っていました。
    ならなぜ、平等という言葉を怒りながら使うんですか?その怒りはどこから湧いてくるんですか?

A 回答 (2件)

身近にそんな誰かが?

人の善悪もそのひとのエゴ次第
何か訴えが強い人ほどエゴ度数は右肩上がり、って傾向はあるような。
どこから湧いてくるかっていうと、そこからじゃないでしょうか。

真逆でエゴ度数が低いと
わりと何でも受け入れて物静かなイメージ。
(なんかエラそう回答でこれも私のエゴかも笑)
    • 0

下が上に怒って平等を要求するのは嫉妬心

自分が一番になりたいのは、全知全能欲望
    • 0