自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

70年代の小学生時代に、父親が物置に隠していた「EKIBA」(確か)というタイトルのポルノ雑誌を見つけたのですが、どういう意味でしょうか。スウェーデンとかの北欧の国だったと思います。
ご教示ください。

A 回答 (1件)

EKIBAは知っています。

ポルノ雑誌のタイトルではなくて、ポルノ雑誌の販売会社でした。 性格には「EKIBA A/S」と言うデンマークの会社でした。 時効だから告白しますが、当時の雑誌平凡パンチで住所等が紹介されていたので、試しにカタログ依頼の手紙に1ドル札を入れて送ると、カラーじゃない安っぽいカタログが送られてきました。 ドル建て代金を当時の為替で円換算して日本円を同封して注文すると、ちゃんとポルノが送られてきました。 数回購入しましたが、一度も税関で引っかかったことはありませんでした。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。デンマークの会社だったのですね。知りませんでした。思えば昭和のエロ事情は濃かったです。