
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ざるそばの「わさび」
冷や奴の「しょうが」
これは必須です。
他はそんなに気になりませんね。
あと、かけるものではないですが、握り寿司の「わさび」です。
私の子どもで成人しているのに未だに「さびぬき」の寿司を食べています。
「わさびあっての寿司」だと思うのですけれどね。
No.2
- 回答日時:
毎日のようにうどんチェーンをいろいろ回ってうどん、蕎麦を「素」で食べています。
←金がない!天カス、ネギ 入れ放題なので、山のように入れています。七味唐辛子は必須。ゆず胡椒があれば入れます。ゆず胡椒はうどん等の出汁スープにメチャクチャ合います♪豚汁には絶対ゆず胡椒♪
冷やっこ には、ミョウガ、大葉(ベランダ栽培)、すりゴマ、下ろししょうが!
家庭で食べるざるそばには、大根おろし♪←市販のめんつゆがメチャクチャ旨く(感じる?)なります。
あと、、チューブのカラシですが、餃子、シュウマイ、おでん、冷やし中華、トンカツ、串カツ、お好み焼き、豚マン、春巻、納豆、etc.
ワサビは、焼き肉、ステーキ、焼き鳥にも使います。冷やっこにワサビ!←精進落としで出されてビックリ!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
茹でた乾麺のうどんを冷蔵庫で...
-
しゃぶしゃぶしたあとの汁で雑...
-
夏に味噌煮うどんを食べますか?
-
こう言うのをこの値段で食べた...
-
市販の鍋焼きうどんについて 使...
-
ごま豆乳鍋を作ったのですが、...
-
正直、讃岐うどんより稲庭うど...
-
関西でわんこそばが食べたい
-
うどん用のつゆの粉がすごくお...
-
冷たい蕎麦とうどん、おつゆは...
-
回転寿司へ行くと20皿〜25皿 一...
-
なぜ丸亀製麺は高くてまずいの...
-
玉子が底につかない方法
-
薬味をかけないと食べたくない...
-
スープが薄味の時に何を足した...
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
お土産のラーメンで賞味期限が1...
-
ビシソワーズとポタージュの違...
-
顆粒スープの素
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
ごま豆乳鍋を作ったのですが、...
-
茹でた乾麺のうどんを冷蔵庫で...
-
こう言うのをこの値段で食べた...
-
食べるのが遅いです。どうすれ...
-
市販の鍋焼きうどんについて 使...
-
なぜ丸亀製麺は高くてまずいの...
-
乾麺うどんは、3人前入品を、...
-
しゃぶしゃぶしたあとの汁で雑...
-
玉子が底につかない方法
-
冷たい蕎麦とうどん、おつゆは...
-
正直、讃岐うどんより稲庭うど...
-
たまに うどんとか噛まないでそ...
-
菜箸やお箸でうどんをよそるとき
-
おでんのスープを使いうどんに...
-
煮込みうどんに乾麺は?
-
うどんのカロリー
-
ご当地グルメ! この県に来たら...
-
うどん用のつゆの粉がすごくお...
-
出汁の透き通った揚げに出汁が...
おすすめ情報