あなたの習慣について教えてください!!

日本国内で皆さんが行ってみてよかったなっていう県があったら教えてください!
コロナが落ち着いたら行きたいところリストをつくって仕事のモチベーションを上げようと思っててぜひおすすめの県があれば教えててください!

A 回答 (11件中1~10件)

各地を転勤したので、行きたい所はほとんど回ってます。

コロナが収束したら、リピート旅行したいと思ってます。

一杯行きたい所は一杯ありますが、以下、ご参考まで。

北海道・東北がいいですね。10月は何処に行っても、見事な紅葉を満喫できます。温泉も豊富です。何度も行っているのは岩手県・秋田県にまたがる八幡平と温泉です。

西は熊本県がお勧めです。都会と自然のバランスが良く2泊は必要でしょう。阿蘇山は勿論ですが、温泉も豊富ですが、北阿蘇の黒川温泉、天草西海岸の下田温泉は夕陽が綺麗、熊本市内も見るところ多いですよ。

寒い冬が苦手な人なら沖縄県の石垣島です。沖縄本島とは違い、海の別世界です。
    • 3

佐渡ですね、外海府は丁度良いワインディングで今までで一番楽しいドライブが出来ました。

• 0

いいとこだらけなんですが、コスパが合わないところだらけが涙です。

• 0

沖縄県の石垣島や西表島、与那国島、波照間島などの離島に行かれる

ことをお勧めします。
訪問する前にYoutubeなどにて各離島の動画を見てから現地に行くと
一層、感動することになると思います。
    • 0

#1の方の場所は長野県の上高地。

私が勧めるのは同じく長野県ですが、阿智村。
テレビなどで見たことがあるかもしれません、日本一の星空と紹介された村です。
通常は冬にスキー場として開設されている標高1400mの高原で、夏にゴンドラで頂上まで行くと星のガイドツアーがあり、ガイドさんの説明を聞きながら日本一の星空を見ることが出来ます。
天候に左右されることはあるけど、一度行ってみるといいです。
夜空に星ではなく、星空の中に暗い色が見える感じです。

詳しくはこちらでも。
https://gurutabi.gnavi.co.jp/a/a_1993/
    • 0

県という単位だと北海道とか沖縄になりそうですが、県を跨いで良くて2泊するなら九州北部が楽しいかも。

特に1泊目は阿蘇(熊本)で満点の星空を見て、2泊目は長崎の100万ドルの夜景とか、最高だと思います。
    • 1

全国行ったけど東北、北海道、沖縄は親切で優しいです、二度と行きたくねえのは大分県(大分には悪いけど)特に酷かったのは観光協会のおばさん、命令口調には恐れ入りやした、観光協会ったらそこの顔だよ。

所変われば・・ってほんとだね。
    • 1

冬の北海道が一番だね。

スキー場もスケールが大きく日本離れしているし、夜は冬の幸が美味い。
    • 0

北海道が最強だと思います。

• 1

県じゃないけど道、北海道。

冬はやっぱり沖縄。
    • 1