つい集めてしまうものはなんですか?

American megatrendsという画面が出てWindowsのログイン画面に行けません。USBの過電流ということなのですが、サイトなどに載っていた、放電や
USB機器を全部取り外したりするなどのことは全部しました。この画面にF1、F2を押せみたいなことが書いてあったので押したのですがなにも反応がありません.
接続しているキーボードが検出されてないのに、接続してないマウスが検出されています。試したことは、Cmosクリア、放電、キーボードを他の場所にさす、USB全て取り外す,など。
高いpcなのでお願いです 助けてください

「American megatrendsと」の質問画像

質問者からの補足コメント

• Usb 3.1 コネクタ抜いたら治りました
    何故かusb使えます

A 回答 (2件)

>USB機器を全部取り外したりするなどのことは全部しました。

デスクトップ型PCなら、マザーボード上のUSBピンヘッダ―のところも外してみるとか。

外せるパーツ(HDDや拡張グラフィックスボード)を全部外した状態を試さないと、原因切り分けがつかないと思います。
最小パーツの状態で、BIOS画面にまだ過電流エラーが出るようでしたら、マザーボードの不良であきらめるしかないかと。
    • 0

他のUSB接続のキーボードを使ってみてください。

• 0