重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

以前老人ホームで6年ほど介護の仕事をしていました。
介護で働いているというだけで。身の回りの人達が少し小馬鹿にしているような態度で接してきていたような印象がありました。例えば同じことを何度もわかりやすいように伝えてくる。挨拶を無視など。。
職業差別は確実に存在しますよね。。介護士の皆様も同じような経験ありますか?ちなみに今は全く別の仕事をしているため、周りは普通に接してきます。

A 回答 (2件)

どんな身の回りなんだ~い?(笑)

芸能人っていってもいろんな人がいるように、介護の仕事や現場もいろんなのがあるからね。
ま、あんまりセレブのやる仕事じゃないな。
私は20年以上やってるけど、馬鹿にされた感はないです。憧れられたこともないけど。
    • 0

私は結構この仕事好きなのに介護士ってだけで「大変だね」「私は絶対出来ない」「認知症のおじいちゃんとか無理」って言われました。

認知症の方々可愛いんだぞー!!
入れ歯はずしたあとの顔は癒されるぞーって声を大にして言いたいです笑

周りとは確かにギャップはありますが、個人的には生活の質は上がりました笑
彼氏いないから相手探して会わせてくれたり、ご飯つくるの億劫だと話したら定期的に野菜とご飯作ってきてくれるとか笑
    • 0