次期総理に関して、国民全体には相変わらず石破氏の人気が高いと言われますが、
何故石破氏は国民に人気が高いのでしょうか?
石破氏はこれまで防衛大臣や農水大臣等や自民党幹事長といった様々な要職に就
いた経験があり、一般国民的には知名度が高いことは理解できますが、この数年
はあまり目立ったこともなく、どんな考えを持ってどういう活動をしているのか
全くよく分からない人物のような印象です。
今回の自民党総裁選に関しても態度が煮え切らず、出るかどうかいつまでもはっ
きりしないようで決断のできない人に思えてしまいます。
このような現在の石破氏に対して支持している人達は一体何を期待して支持して
いるのでしょうか?
単に反安倍ということなのでしょうか。
No.13
- 回答日時:
単に反安倍ということなのでしょう。
〔参考〕
河野太郎氏も同類狢。
思想が野党に近い河野太郎氏。辻元清美氏が盛んに心配し“国民皆がワクチン打てるまで僕は専念しますて言った方が将来性絶対あった。これ電話かけて言うたろかなと思って”と。女系容認、脱原発、移民、靖国不参拝…確かに野党ラブコールが当然の政治家。逆にいえば日本の危機
https://twitter.com/kadotaryusho/status/14351614 …
No.11
- 回答日時:
砂利・砕石は、道路工事等に、大活躍であることは、現代でもある。
No.10
- 回答日時:
石破茂氏ガキ使登場「まじめか」メンバーはツッコミ - お笑い _ 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/ …
石破氏は、役職・考え・活動とかに全然関係なくテレビに出る機会が多い。もうそれだけで一般国民には親しみやすく見えてしまうのです。結局はテレビに出るかどうかが全てなんです。一般国民なんてそんなものでね。
No.8
- 回答日時:
別段人気があるとは思わない。
自民党主流派からは憲法改正を本気で実現しようとする姿勢が煙たがれている存在で…
征韓論者であるため嫌韓からは嫌われている。
では韓国では一部誤解されている人たち以外はもちろん征韓論つまり日本による経済・軍事支配であるから嫌われている。
とにかくネトウヨと分類される人に嫌われている。
憲法改正実現まで日本はできない軍事的に対中国対ロシアの役割を韓国に持たせることをつまり
征韓論がおもな政治活動の中心でそれにより韓国寄りともとられる発言や行動が嫌われてのことだ。
これほど嫌われていながら10数人とはいえ派閥の中心的な位置₍現在は会長の籍は空席₎にいることは奇跡であるとおもう。