電子書籍の厳選無料作品が豊富!

韓国に見捨てやれたら日本は終わりですか??

A 回答 (28件中1~10件)

うーん、どうでしょうね

• 0

簡単に言うとね

韓国はアメリカと日本が助けてあげて建国して100年くらいのやっと先進国に一応入れた程度の国です。

日本は2000年ずっと努力し続けて来た歴史のある国で、韓国を助け、香港台湾を助けて来た国です。

韓国の技術も日本が教えたものがたくさんあり、それが気にいらないのか日本を叩いて自分たちを正当化しようとしているだけのまだ若い国です。

韓国の政治家はうそをならべ、自分たちが凄いんだ、日本は悪者なんだと子供たちにウソを教えて反日教育し、なんとかまとめようとしています。

ですが、ウソを突き通すためには109個の別のウソをつかなければならなくなるので、韓国民もパニックになり、いったい何が本当なのか訳が分からなくなっているような国です。

それを見て、韓国は【恨】の文化だと言われます。
恨みって言うのはハンと読みます。

お腹を空かしている韓国にパンをあげたら、パンのせいで太った、どうしてくれるんだ?金払え と言うような民族が韓国です。

話を戻すと、もともと日本が持っていた技術や考え方を韓国に教えてあげただけなので、自分たちで出来る事ばかりです。

なので韓国をいじめる必要はありませんが、居なくなっても終わりとかいうレベルではありません。

もともと日本は韓国に頼るような国ではないからです。

日本に感謝しろとは言いませんが、韓国の国にしてあげた国である日本を相手に恨むような国とは付き合う必要もありません。
    • 11

朝鮮に見捨てられたらトンスルやホンオフェが味わえなくなります。

それだけはやめてください。見捨てないで!見捨てないで!って言えばきっと見捨てるよな。
    • 2

そんなに整形したいんですか?

• 2

もうじき韓国が終わります

• 5

どうぞ お見捨てください。

そしたら分かります。
    • 5

短期的には、苦しいのは韓国でしょうね。

今の韓国の主張には、1ミリの正当性もないので。

でも、多くのネトウヨが言うように、中韓と関係を絶って、日本だけで生きていく・・・とスゴンだところで、所詮日本は貿易の国です。

内需が限定的で、資源もエネルギーもない。人口も減っている高齢化の成熟国です。技術や付加価値をレバレッジし、輸出でビジネスをする貿易型の国であることは変わらない。

なので、近隣国とくだらんことで喧嘩し続けても、国の発展がないことは、世界中の歴史を見れば明らか。韓国には、せめて国際法にのっとった、常識的対応を取るまでは毅然とした態度で扱う一方で、感情には配慮し、民度の低い人民統制に反日思想は利用されていることを踏まえ、日本が金持ち喧嘩せず・・・のおおらかな態度で臨めば、国際世論は、日本につくでしょう。逆に、同じレベルで反韓で大騒ぎすれば、世界からみれば目くそ鼻くそなので、注意が必要です。

日本は、政治が世界を向かず、生き残り戦略がありません。イギリスのようなメーカをやめて金融・サービス特化とか、ベルギーのような中立でのサービス観光特化、アメリカのような徹底した内部回帰、北欧のような官民一体のベンダーファイナンスセットの技術革新などと、戦えるわけもありません。ソフトウエアやサービスは、GAFAなどアメリカ勢にしきられ、英語も下手の井の中の蛙大海を知らず。

なので、過去の栄光の慣性力にすがって、技術や製造業の知見をうまくビジネスにしながら、少しずつ別分野で勝つ戦略を磨くしかないのでしょう。

でも、政治状況をみても、局所的な極右外交推進、まとはずれな寄り添い概念抽象論。むしろリーダシップがないのがリーダーだ・・・など、総裁選の政策軸が、国民とはずれていますね。戦後99%の与党の、大政党の話だとすると、悲しい現実です。
    • 3

いやいや、これは逆。

日本に見捨てやれたら韓国は終わりです。
    • 10

で、新しいお友達と上手くいきそうですか? 二度と泣きついて来ないでね……

「韓国に見捨てやれたら日本は終わりですか?」の回答画像20
    • 8

不幸な時代の終わりです。

• 8