A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
日本語においてはなるべく相手に直接言及しないような構文が自然になるが
例 …しなくていいです/しないでください→…する必要がありません
英語では相手に直接話しかけた方が自然な感じになることが多い
例 You don´t have to/Please don´t ...
この辺がうまく変換できないと「日本語が透けて見える英訳」が出来上がる
No.3
- 回答日時:
no の場合は、名詞が続くのが一般的です。
no necessity of going...
とかにすれば問題はないのですが、(米では)あまり使われていないように思います。
No.2
- 回答日時:
necessaryを使いたいのであればIt is not necessary to~かit is not necessary that ~~という形になります。
no necessaryとは言いません。既回答にもある通り、there is no need to~となります。