重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

友達と恋人に尽くしてしまう。あんまりお金がないからおしゃれに関心ないし、仕事と勉強もそんな好きではないし、趣味もないです。友達には利用されたり怒られることが多いです。夜型のロングスリーパー 病院嫌い 葬儀 お墓 仏花 線香に対する苦手意識 自己アピールをプレゼンすること 苦手 逃げ癖 人間関係リセット癖 自分の誕生日会と披露宴も恐怖です。苦手なことが多いです。

A 回答 (1件)

分かります。

私もそうなんです。
それに少しのなにかしてもらったぐらいで感動が普通の人より大きくないですかね。
恋人も友達も、尽くしすぎたら相手から軽くあつかわれてしまいます。
自分でそこを自覚しているのですから、淡泊なぐらいでいいとおもいますよ。
大人の発達障害があるかもしれませんね。(私もあります。知的障害はありませんが、大人の発達障害です。)言葉を真に受けることもよくあります。

あなたは感覚過敏もありますね。

良かったら精神科で相談してください。
    • 2
この回答へのお礼

香水が使えず
ハイヒールもはけず
海外製のデラコスも使えずに困ってます