重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

パワハラセクハラ社長に合法的に仕返ししたい

8年以上前に辞めた会社の社長がひどいパワハラ・セクハラ男で、私は10年以上そこで勤めていましたが、ずっと洗脳され、辞めて数年経った今、やっと洗脳が解けて当時の異常さに気づき、毎日精神的に追いやられています。
私は役員にさせられていたので、雇用関係になく相談する先もなく、労基署に一度相談した時も役員は難しいと言われました。
ちょっとした失態で訴訟すると脅され何百万も払わされたり、深夜でも休日でも何かあると電話に出るまで何十回もコールされたり、かと思えばヤラせてと迫られたり、書ききれないくらいのエピソードがあります。

大抵の証拠は、辞めたあと全てを忘れたくてほとんど捨ててしまっています。当時はとにかく本人からも記憶からも逃れたくて仕方なかったので。

そんな社長に仕返しをしたいです。本人の会社メールアドレス、携帯電話、自宅の住所、妻や息子の名前は分かります。
こちらも家庭があるので合法的な範囲でお願いします。

あなたが幸せになるのが最大の仕返し
忘れるのが1番
自分も服役するくらいの覚悟で
そんな回答は不要です。

質問者からの補足コメント

• ちなみに私以外にも被害者がいるのか、たまにGoogleマップの会社クチコミに辛辣なコメントがあります。(火消ししてるのか、数ヶ月で消えますが)

A 回答 (3件)

8年前のことです。

過去よりも前を向いて歩くことです。
    • 0

8年前のことなんか 忘れろ。

それよりも 今の自分の事を全力でやった方がいいよ。
    • 1

取引銀行、業種の組合、監督官庁、求人誌に

「裁判して、公表する」と言ってやればいい。内容証明郵便で。

裁判で監督責任、調査責任を追及する、と言ってやればいい。
内容証明郵便で。

外堀から、埋めましょう。
    • 0