大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

6畳の部屋に置くベッドってシングルよりも幅80cmのスモールシングルのほうが良さそうですか?ちなみに女です。 今まで幅98cmくらいのベットを使っていたのですが狭く感じたことはなくいい感じの広さでしたがいきなりおよそ20cmも小さくなったら窮屈に感じてしまうでしょうか? それとそのベットを店舗にみにいったのですがネット限定のようで展示もなく、サイズ感がいまいちつかめません。

質問者からの補足コメント

• ニトリの商品ではスモールシングルでした。
    差し支えなければ肩幅はどれくらいか教えて頂けませんか?

• 肩幅が広いと窮屈に感じると思うので窮屈に感じない肩幅としても参考にしました。 
    もう処分してしまったのでできないですがマットレスでやってみたところ全然良さそうでした。

A 回答 (3件)

私は肩幅45~50cmくらいですが、聞いて意味ありますか??

実際今使っているベッドの左右9cmずつのところに目印を付けて寝てみればよいのではないですか?
    • 0

スモールシングルでなくセミシングル(SS)です。

私(♂)はSSを使用していますが、一人で使用する分には窮屈には感じません。ただ、寝相が悪くて左右の振れ幅の大きい人は落ちる危険があると思います。

また、SSには長さの短いショート丈もありますが、お勧めしません。
普通に短すぎて小柄な人でないと足がはみ出ます。
    • 0

窮屈かと思います。

一般のシングルが良いと思います。
    • 2