これから台湾カステラを作ろうと思っています。
ただ、家にオーブンがありません。
なのでオーブントースターで代用しようと思ってます。
200度で15分くらいと、120度で60分くらいとなっています。
オーブントースターでやる際はどういう風にやれば上手に焼けますか?
また型がないのですが、アルミホイルで器を作りそこにいれて作ろうと思いますが大丈夫ですか?
それがダメなら、お弁当に使うおかずを入れる小さいカップのやつしかないです。
どうしたらいいですか?
あと私がみた作り方の動画では、お湯の入ったバットの上に台湾カステラの容器を入れて焼いてました。
耐熱用のバットとかないのですが、湯煎焼きしなくても大丈夫ですか?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
オーブントースターは温度設定は出来る機種ですか?
タイマーだけのシンプルな機種だと厳しいと思います。
温度設定が出来る機種でも庫内の小さいオーブントースターではヒーターからの距離が近すぎるので、ヒーターの直熱が当たる部分だけ焼け過ぎてしまいますので食材にアルミ箔をかぶせる等の調整も必要だと思います。
パットや容器は100均であるので揃えたほうが良いかと。
あまりにもレシピを無視した作り方をすれば何かしらの焼き菓子は出来ると思いますが、台湾カステラでは無い物だと思います。
No.3
- 回答日時:
もしくは、フライパンを使って湯煎焼きするとか代用できるやり方ありますか」←やってみないと分からない
でも 俺は 元調理師だが 出来る可能性はありますよ
なるほど!ありがとうございます!
これは1度オーブントースターで表面焼いてから、フライパンで湯煎焼きした方がいいと思いますか?
それとも、いきなりフライパンで湯煎焼きからスタートすればいいですかね?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 電子レンジ・オーブン・トースター レンジ機能のないオーブンがほしいのですが 2 2022/08/01 14:32
- 電気・ガス・水道業 電気オーブンとガス、カステラ作るならどちらが安い? オーブンレンジのオーブン機能で200℃10分、1 2 2022/05/08 12:55
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
- お菓子・スイーツ スポンジケーキ、台湾カステラでもいいので砂糖なしで膨らむ方法ありますか?作り方も教えて欲しいです 1 2023/04/25 17:53
- お菓子・スイーツ ニューヨークチーズケーキの湯煎の仕方について 1 2023/04/22 07:16
- お菓子・スイーツ スイーツについて 15cmのスポンジケーキ方で台湾カステラ、スポンジケーキ作って生クリーム塗って知ら 1 2022/04/06 11:17
- お菓子・スイーツ ケーキを作る際に、オーブン、フライパンどちらとも使ったことがある方いらっしゃいますか? ホットケーキ 2 2022/11/29 04:50
- アジア 東京で牛軋餅乾(ヌガービスケット)を買える実店舗ありませんか? 1 2023/05/14 13:48
- 夫婦 私の料理に美味しいと言わない 結婚26年目、割と何を作っても 美味しい!とは言われず うーんと首を傾 13 2022/11/27 20:06
- クレジットカード 楽天カードの活用 台湾でも楽天カードが進出してきていますが、台湾では簡単に作れません。なぜか台湾での 2 2022/04/03 17:22
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
セブンのサラダチキンなんです...
-
ライチとマンゴスチンの違いは?
-
ケーキの湯煎焼きの方法につい...
-
ブラウニーを作ったのですが、...
-
シュー生地が・・・
-
ガトーショコラを焦がしちゃっ...
-
オーブンレンジに天板がなく、...
-
この豚肉は生焼けですか? 表面...
-
昨日スポンジケーキを焼きまし...
-
ベイクドチーズケーキの表面
-
カステラの敷き紙は
-
このカヌレは失敗ですか? 生焼...
-
ベーグルって固いの?
-
これは生焼けですか? 1晩置い...
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
今日、近くのスーパーからチョ...
-
オーブン200度で15~20分を180...
-
重曹とホウ酸って同じですか?
-
説明しにくいんですが、 よく、...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
セブンのサラダチキンなんです...
-
ケーキの湯煎焼きの方法につい...
-
昨日スポンジケーキを焼きまし...
-
ベイクドチーズケーキの表面の...
-
ベイクドチーズケーキの表面
-
このカヌレは失敗ですか? 生焼...
-
オーブンレンジに天板がなく、...
-
これは生焼けですか? 1晩置い...
-
このマカロン1つ320円なら買い...
-
セルクルでケーキを焼く際の注...
-
これから台湾カステラを作ろう...
-
この豚肉は生焼けですか? 表面...
-
ライチとマンゴスチンの違いは?
-
板チョコの上手な食べ方
-
生メカブの表面の深緑色のもの...
-
ブラウニーを作って竹串で刺し...
-
ベーグルって固いの?
-
底の取れないケーキ型が欲しい...
-
パウンドケーキの生焼けの判断 ...
おすすめ情報