A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
川の土手など短い草の生えているスロープとか砂丘で子供が尻に敷いてソリにして滑る。
持ち手をつければなおいいですね。シートに展開して接着剤で張り合わせて自転車の雨よけカバーにする。100均のものはペラペラで直ぐに破けます。
我が家は焼きのりのジップ付きの袋を貯めていますが結局捨てています。
No.3
- 回答日時:
お米の袋は小さな穴が空いています。
呼吸をさせていますから。また袋の内側は糠の見えない粉が付いていますからダニがたくさんすんでいます。私は再利用はしません。まして子供の玩具などには使いません。二重にして土を入れてジャガイモや落花生などの栽培に使っています。No.2
- 回答日時:
ビニールやプラスチックの食品容器(豆腐の容器など)などプラスチック系のごみを入れるゴミ袋として使うのが一般的でしようが、業務スーパーで5kg入りの袋で購入したパスタを使いきるまで保管するのにも使えます。
幼児(4歳)の遊びには使用させないで下さい。幼児は大人の考え付かないとんでも無い事をします。被って窒息したり、噛んだり飲み込んだり命に係わりますので、幼児の手の届くところには絶対に置かないで下さい。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報