No.7
- 回答日時:
恋人以上、婚約者未満に皇族がいるといい。
あとで泣きつけば宮内庁が尻ぬぐいしてくれるし。
看護師ってそんなに優遇されますかね?
建築士って資格だけで所得の額はたいしたことないよ。
宅建も同じ、そもそも受験資格が無いし。
要は勤務先、勤務年数、役職でしょ。
皇族とお近づきになれる予定はないですね…笑
友人が看護師で年収400ぐらいですがフルローンで住宅購入していたのと、職業別に丸をつける項目に丸つけてたって言っていたので、そこが大きいのかなと思ったんですが…。
ありがとうございました!
No.5
- 回答日時:
勤続年数と年収がものをいいますね。
あと公務員とかは公庫で優遇金利とかありますNo.3
- 回答日時:
公務員は安定している。
それ以外の書かれた職種は高所得。
資格ではなく所得の問題です。
当然弁護士などは通りやすいでしょうね。
所得があること前提に、少し背伸びしてローンを組みたい!となったときに、〜士だから通りやすいということはあるのかな〜と思いました。
前に友人(看護師)が頭金殆どなし3000万のフルローンで自宅を購入するのに旦那さん(契約社員)の名前は書類に殆ど出てこなかった、引き落とし口座も自分のものだった、という話をしてまして、彼女も所得はさほどなのでもしかしたら資格か!?と思ったのですが…。