A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
参考記事がありました。
https://www.sen-sr.com/blog_52683.html
「追加給付は、雇用保険の基本手当に再就職手当、高年齢雇用継続給付、育児休業給付などの他、労災の各保険給付や助成金に至るまで多岐に渡っており、平成16年以降追加給付が必要となる時期まで遡って対応と書いてありました。
当初は大変だったようですが、その後の報道を追うと令和元年の11月には当時給付を受けていた方に関しては全員に給付を終えているようです」
などと書いてあります。
前後して通知ハガキがあるようです。
No.2
- 回答日時:
振込に1年以上かかっている場合もあるから、そもそも、用紙がきていたのを忘れているとかって可能性は十分にありえますからね。
失業保険をうけていたとしても、昔のことだから、忘れそうなこともあるかと・・・
定年退職でもハローワークなりにいき手続きなりをしていたなら、再雇用としても、支払える場合がありますから。
失業していませんので、それはないですね。
定年退職して1か月お休みを頂きましたが、その後は再雇用で現在も働いています。
ハローワークは人生で一度も行ったことがありません。
本当に謎です。
No.1
- 回答日時:
過去に、ハローワークなりにいき、雇用保険を受けた記憶はありませんか?
厚生労働省職業安定局雇用保険課から、「雇用保険の追加給付に関するお知らせとお願い」 って郵便物が送られてきて、送り返した記憶はありませんか?
詳しい内容については、
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_03208.html
まぁ、計算の金額に誤りがあったから、その差額を支払うってことになりますね。
>過去に、ハローワークなりにいき、雇用保険を受けた記憶はありませんか?
無いです。
>厚生労働省職業安定局雇用保険課から、「雇用保険の追加給付に関するお知らせとお願い」 って郵便物が送られてきて、送り返した記憶はありませんか?
無いです。
まったく身に覚えがありません。