重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ビットコインATMの設置が北米ですごく進んでいるのは何故ですか?

webサイトでビットコインATMの台数を確認すると、アメリカで約25,000台弱、カナダで2,000台弱と、欧州各国の100台前後、アジア各国の10台前後と比べて桁違いに多いです。
何故北米ではこんなにもビットコインATMが人気なのでしょう?

※※ビットコイン取引ではなくて、ビットコインATMの人気の理由が知りたいです。

A 回答 (2件)

別にそんなに言うほど人気じゃないと思いますよ。

単に、ビジネスを始めた業者がそのビジネスの拠点でやりやすい場所がたまたまアメリカで始めたってだけでしょう。
その他の国の場合は法的な整理や言語や治安の調査など余計なコストがかかるので英語圏でビジネスの中心になりがちなアメリカで始めたがるのは自然な流れです。
    • 0

人気というか。

ビットコイン自体がバブルなんじゃないですかね。
    • 0