No.7
- 回答日時:
大丈夫です!
逆に、加熱用の食材を生で食べることはできませんが(牡蠣などがよく知られていますね)、刺し身用の、しかも加熱済みのタコでしたら唐揚げにしてもなんの問題もありません!
ちょっともったいない気もしますけどね。
No.6
- 回答日時:
もちろん大丈夫ですよ。
生食用の茹で蛸のことですよね?(^^)
カルパッチョで食べたり、イタリア風のフリットにしたりして召し上がると美味しいですよね。
私は、よく小麦粉、ガーリックパウダー、塩、粗挽き胡椒、マヨネーズ少々を炭酸水でドロドロに溶いたバッター液にくぐらせてフリットにしたり、ガーリックパウダーを足したマジックソルトと片栗粉を混ぜた衣を塗して唐揚げに。(^^)
因みにタコは吸盤粒の大きさがバラバラなものではなく、揃ったものを選ぶとメスで柔らかくて美味しいです。
反対に硬く歯応えのあるものを選びたい場合は、大きさがバラバラのオスを選ぶと良いですよ。
No.5
- 回答日時:
>煮たこ(刺身用)を唐揚げにして食べることは可能ですか?
煮たこ(刺身用)というのは、ふつうに売っている「刺身用の茹でたこ」のことですか。
生のたこは産地に近いところでしか手に入らないことが多いので、たこの唐揚げは茹でたこで作るのが一般的かと思います。たこの唐揚げレシピを検索してみてください。
>刺身用を加熱して良いのかわからない
刺身用と書いてある場合、加熱せずに生で食べてもよいという意味であって、加熱してはいけない・刺身にしなければいけないという意味ではありません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ノドグロ 3 2023/01/26 14:14
- シェフ カボチャについて 2 2022/08/12 16:42
- レシピ・食事 オリーブオイルって身体に良い?って言うじゃないですか 例えばなんですけど普通の油使って揚げた唐揚げが 2 2023/01/11 16:08
- 食べ物・食材 好きな食べ物は何ですか? 私はたくさんあります! 唐揚げ、オムライス、たらこパスタ、ペペロンチーノ、 6 2023/08/05 06:25
- 飲食店・レストラン 身長187cmです。 ガストのからよしの唐揚げ中毒です。 からよしの唐揚げが好きでよく食べているので 1 2022/12/23 23:33
- 食べ物・食材 鶏の唐揚げについて質問です。 調べると油の温度を170度に熱して、とありますが、170度だと焦げます 4 2022/05/12 05:28
- その他(料理・グルメ) 揚げ物を食べる効果ってありますか?身体に悪いだけ? 唐揚げやチキンカツです 3 2022/09/03 16:33
- その他(病気・怪我・症状) 揚げ物を食べる効果ってありますか?身体に悪いだけ? 唐揚げやチキンカツです 2 2022/09/03 16:34
- 食べ物・食材 お刺身を購入してから二日間が経過したのですが、熱湯などで煮ればまだ食べれますか? 7 2022/05/23 15:58
- 高校 高校三年生 女子です。 私の通う高校で7月15日に学祭があるのですが、今までコロナ禍だったのもあり全 3 2023/06/22 22:56
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
脂っぽいマグロのアラを使った料理
-
つくねが串から崩れない方法は。
-
鶏の唐揚げがキツネ色になりま...
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
小麦粉、薄力粉、中力粉、強力...
-
バーミヤンのから揚げ(とりにく)
-
IHで揚げ物をする時、通常の加...
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
たこの唐揚げが上手に揚げられない
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
貴方の家の唐揚げの味付け教え...
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
鶏の唐揚げがキツネ色になりま...
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
お肉にまぶす片栗粉について
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
小麦粉、薄力粉、中力粉、強力...
おすすめ情報