10代と話して驚いたこと

そもそもサッカーと日本人が合わない なんて意見もあります

他の国に比べて明らかにサッカー人気が低いですよね日本って

それはそれとして、印象として人気あったのは、ジーコジャパンでした

結果は出なかったけど、2006の開幕前が半端なかったと思います

あの当時、スターといえば俊輔、小野、高原

守備でもイケメンの能活、ツネ様、ボンバー、福西

しかし、現在はパッとしないですよね、、、久保が伸び悩んでいるし、いつの間にか知らない人ばかりって世間は思ってると思います

本題を少し変えますが、スター&強さがあればマイナースポーツも人気出るんでしょうか?

自分はモノノフです(ぴーす) したがって水球を無視できませんでした

オリンピックでBS1で放送があったので見ました。モノノフは全員見たことでしょう

しかし、弱いんですよね、、、

ここで、圧倒的なスーパースターと強さがあれば、今まで放送も認知度も無かったスポーツがブームになる事はあるでしょうか

ラグビーブームがそうだったように、テレビに引っ張りだこになったりCM出たり、急にリーグ戦放送したり(これはなでしこリーグがそうだった) になりましたか?水球

そもそもおっぱいポロリがアカンから地上波はどっちみち無理なんでしょうか?

A 回答 (1件)

日本人はチームプレイによって勝てたので

監督によって強さが大きく変化してます
    • 0
この回答へのお礼

それは違うね 勉強やり直し!