A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.7
- 回答日時:
洗えば大丈夫だよ。
カビなんてそこらじゅう大量に飛んでるし食べ物や容器にも付着してる。
胞子とか目に見えない菌糸とか、毎日たくさん吸っているし食べている。
気分的に気になるなら洗剤でしっかり洗うとか漂白剤に浸すとかすればいいよ。
No.6
- 回答日時:
普通に洗えば大丈夫です。
気になるならアルコール消毒でも可。日本で発生するカビには急性毒性も慢性毒性も強いものはほぼありません。仮に急性毒性の強いものがあったとしてもカビ自体を例えばドンブリいっぱい食べなきゃ何ともないし、慢性毒性でもその部屋に何十年も閉じこもっていなければ大丈夫なくらい。

No.5
- 回答日時:
洗剤で洗うだけで大丈夫です。
心配なら水にハイターを入れて5分。
それで完璧。煮沸不要です。
そもそもカビはどこから来たのでしょう。
菌自体はそこら中に存在しているのです。
それが増えただけで、捨てる必要まではありません。
No.2
- 回答日時:
私ならハイターに浸けて、その後熱湯消毒します。
それが出来ない素材ならば棄てますね、安物でしょうから。
まぁ、キッチリ洗って、何日か完全乾燥すれば大丈夫でしょう。
カビは少量なら食べても大丈夫です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
中出ししてなくてもオナホは洗...
-
大根。 これはカビですか? 皮...
-
梅シロップのカビ
-
大根 カビですか?冷蔵庫にはず...
-
ベーコンの白いぶつぶつ。カビ?
-
ロイヤルブレッドが消費期限2日...
-
5年前が賞味期限の紅茶 賞「味」...
-
ビワ酒作りにかびたビワはいい...
-
ゴーヤ すぐ白カビはえませんか...
-
トマトの果肉(ゼリー状の部分...
-
ウジ虫を食べてしまいました。。。
-
閲覧注意。これカビですか?油...
-
カットされたパイナップルに白...
-
餃子の皮、賞味期限過ぎるとボツ?
-
今日スーパーで買ったいちごを...
-
お米を捨てなくてはいけないと...
-
ニンニクの根にカビ・・・食べ...
-
食べ物。今、目の前に消費期限...
-
古~い黒砂糖の利用法は?
-
カレーに溶かしたチーズを入れ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
中出ししてなくてもオナホは洗...
-
大根 カビですか?冷蔵庫にはず...
-
大根。 これはカビですか? 皮...
-
閲覧注意。これカビですか?油...
-
カットされたパイナップルに白...
-
ロイヤルブレッドが消費期限2日...
-
タケノコの皮にカビが。洗って...
-
ベーコンの白いぶつぶつ。カビ?
-
カレーに溶かしたチーズを入れ...
-
お米を捨てなくてはいけないと...
-
カビた米を食べ続けていた
-
梅シロップのカビ
-
乾麺のそば、うどん、そうめん...
-
ゴーヤ すぐ白カビはえませんか...
-
冷凍庫に賞味期限から10年経過...
-
5年前が賞味期限の紅茶 賞「味」...
-
つゆの素にカビが、、、
-
賞味期限から2年たったバター
-
開封してから1週間以上経つキャ...
-
イチゴジャムにカビが生えました
おすすめ情報