「平成」を感じるもの

ホテルの宿泊プランを見ていたのですが、様々なプランの中に
【家族同室】【添い寝歓迎】スタンダードプラン
と書かれているプランがありました。スタンダードプランなので、家族でなくても良いのですか?それとも、家族でないと泊まれませんか?
ちなみに、【カップル限定】というプランもありましたので、こちらは確実にカップルでないとダメだということが分かりました。これが着いていないということは良いという解釈であっているのでしょうか。

質問者からの補足コメント

• 家族でないと、と言うよりも、その名前のプランに友達と泊まることはできるのか、ということを知りたいです!よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

多分、家族同室でも友達との利用は可能と思われますが、こればっかりは、ホテル側の方針もあると思うので、確認しておく方が良いと思いますよ。

• 1

ローリングベッドなど使用せずに、設置されているベッドだけ利用であれば、何歳以下のお子様の同室利用はOKということです。

当然、幼児と同じベッドで寝るのもOKということです。
    • 2

利用自体は大丈夫だとは思いますが...。

本来の定員1名の部屋に2名で泊るような、詰め込みプランの可能性もありますので要注意です。
    • 1

家族同室可能、年齢制限はあるでしょうが添い寝もOKというだけです。

友人知人とでも可能です。
    • 3