A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
・他の回答者さんの通り「デバイスマネージャー」の写真を見たいです。
その再、メニューから「非表示デバイスの表示」にチェックを入れてください。
・パソコンにUSBを挿すところは何か所ありますか?
・USBハブなどを使っていますか?
・スクリーンキーボードは正常に動作しますか?
恐らくレジストリ破損だと思うのですが、ちょっと面倒ですね・・・。
NirSoftというところのUSB関連のアプリで、
未接続のキーボード類を削除するなりで直りそうではあるのですが。
No.4
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
非表示になってるデバイスを表示してみましたか?
言い換えれば、キーボードはBIOSレベルで認識する機器ですのでBIOSでキーボードが使えないのならキーボードか接続部の故障と考えた方が良いでしょう
No.2
- 回答日時:
デバイスマネージャーで非表示になってるものを表示してみてください
ここにキーボードが無ければキーボードか接続部辺りの故障を考えても良いかもしれません
一部のキーが誤変換する、例えばShift+2で@マークが表示されるならばそれはUSキーボードと認識されている為ですので日本のキーボードとして認識させる必要があります
こちらはドスパラさんのサイトですが解決法が載ってますので参考にしてみてください
http://faq3.dospara.co.jp/faq/show/3224?site_dom …
No.1
- 回答日時:
> 電源コードを抜いて云々
いい加減な回答をする人がいるのですね。
そんな事をしたらパソコンが壊れます。
電源ボタンの長押し・・・電源が切れるまで押し続ければ必ず電源は切れます。
USBの端子を別の端子に差し替えて電源を入れてみる。